Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia mengekor kenaikan di bursa efek global.
Pagi ini pasar regional dibuka menguat dengan Kospi +0,8% dan Nikkei +0,9%. Adapun IHSG dibuka menguat 0,56%1
IHSG akhirnya ditutup menguat 1,1% atau 68,32 poin ke level 6.300,25 pada perdagangan sesi 1. Level penguatan ini merupakan kali ke dua yang coba ditembus oleh investor. Sebelumnya level 6.300 pernah ditembus pada Senin, 11 Januari lalu.
"IHSG pada hari ini diperkirakan akan bergerak menguat mengikuti pasar regional," kata Head of Equity Research Samuel Sekuritas Indonesia, Suria Dharma, Senin (22/2).
Namun demikian dari dalam negeri ada yang harus diperhatikan. "Sentimen lokal yang dapat diperhatikan diantaranya perkembangan distribusi vaksin yang rata-rata tujuh harian berada di 60.741 dosis per hari, masih jauh dari target pemerintah yaitu 1 juta dosis perhari," kata Suria.
Berapa saham mengalami lonjakan cukup besar. Bank Jago (Arto) menguat signifikan ke Rp11.000 per lembar saham atau naik Rp1.625 per lembar saham. Diikuti oleh duo anak usaha Sinar Mas yakni Tjiwi Kimia dan Indah Kiat yang naik masing-masing Rp1.000 dan Rp500 per lembar sahamnya di level Rp16.400 dan Rp14.425. (Try/E-1)
IHSG ditutup menguat 1,20% ke level 7.106 pada Selasa (17/3). Simak analisis pemicu reli bursa saham jelang libur panjang Nyepi dan Idul Fitri 2026 di sini.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat pada perdagangan Selasa 17 Maret 2026.
IHSG dibuka menguat tajam 1,57% ke level 7.132 pada perdagangan Selasa (17/3). Tercatat 646 saham menguat dengan nilai transaksi Rp1,4 triliun.
IHSG ditutup anjlok 1,61% ke level 7.022 pada Senin (16/3/2026). Investor khawatir defisit fiskal melebar di atas 3% akibat tensi geopolitik & harga minyak.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia pada perdagangan Senin dibuka melemah seiring meningkatnya kekhawatiran pasar terhadap situasi global.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan awal pekan, Senin (16/3), dibuka di zona merah.
INDONESIA tidak kekurangan uang. Yang kurang adalah arah. Ini bukan gejala siklikal atau persoalan sentimen pasar, melainkan kegagalan struktural.
Tanpa dorongan fiskal awal, ekonomi akan selalu menunggu.
Alih-alih memicu inflasi pangan, program prioritas pemerintah MBG dinilai justru akan menjadi stimulus bagi peningkatan produktivitas nasional dan penguatan ekonomi kerakyatan.
Berdasarkan data selama bulan Januari hingga Desember 2024, tercatat 38juta kunjungan wisatawan datang ke DIY.
berdasarkan hasil rapat DK OJK yang dilaksanakan pada 1 Oktober lalu menilai sektor jasa keuangan terjaga stabil.
INDONESIA dan Dewan Kerja Sama Teluk (Gulf Cooperation Council/GCC) telah melaksanakan Putaran Ketiga Perundingan Perjanjian Perdagangan Bebas antara kedua pihak (Indonesia-GCC FTA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved