Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
UNTUK memperluas penetrasi pasar ekspor dan ekspansi bisnis, PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (Persero) atau PPI menandatangani perjanjian kerja sama (MoU) dengan Legacy Singapura Holdings PTE. LTD. untuk mendirikan kantor perwakilan (Representative Office/RO) PPI di Singapura.
MoU yang diteken pada 13 Juli 2020 ini bertujuan untuk menciptakan sinergi sesuai kompetensi dan potensi yang dimiliki masing-masing perusahaan dengan tetap memperhatikan dan menjunjung tinggi prinsip kelayakan, saling menguntungkan, dan untuk kepentingan umum.
RO di Singapura ini akan menjadi trading hub ke Jepang, Malaysia, dan Tiongkok, serta ke negara-negara Asia dan sekitarnya, terutama untuk produk pangan/hortikultura.
"Kami akan terus memantau peluang ekspor bagi PPI untuk terus memasarkan produk dan komoditi yang bernilai jual tinggi. Melalui MoU dengan Singapura ini, kami genjot kembali peluang bisnis di masa new normal dan terus berekspansi ke negara-negara lainnya," jelas Direktur Utama PPI, Fasika Khaerul Zaman, dalam keterangan resmi, Jumat (24/7).
Fasika mengatakan cangkang sawit atau palm kernel shells dan berbagai jenis produk hortikultura akan menjadi komoditas utama yang akan dipasarkan dan produk-produk lainnya yang bernilai jual di Singapura.
MoU ini menjadi salah satu langkah pengembangan dan penetrasi PPI di luar negeri. Sebelumnya, PPI telah memiliki RO di tiga negara yaitu Tiongkok, Mesir, dan Taiwan. Selanjutnya PPI akan menambah RO yang berlokasi di Dubai, Uni Emirat Arab, untuk terus mempertahankan eksistensi PPI dan memperluas pasar internasional. (E-3)
RELAWAN Bakti BUMN di Bintan, Kepulauan Riau, melaksanakan kegiatan konservasi padang lamun, mangrove, terumbu karang, dan habitat dugong bertepatan dengan HUT ke-80 RI.
Relawan Bakti BUMN ini telah menjadi sarana pembelajaran bagi insan BUMN untuk turun langsung ke lapangan, memahami kebutuhan masyarakat, dan memberikan kontribusi yang berdampak.
Dasco memastikan para Wakil Menteri (wamen) yang merangkap komisaris Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tidak menerima tantiem
Prabowo menegaskan, pemberian tantiem tidak layak jika perusahaan merugi.
WAKIL Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan wakil menteri (wamen) yang rangkap jabatan sebagai komisaris perusahaan BUMN merupakan keputusan Presiden Prabowo Subianto.
Presiden Prabowo meminta BUMN harus menjadi tulang punggung perekonomian dan menyumbang signifikan terhadap
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved