Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PEMERINTAH akan memberikan stimulus kepada perusahaan yang bergerak di sektor pariwisata.
Dengan catatan, mereka harus tetap mempertahankan para karyawan, meski industri sedang tidak bergerak akibat pandemi virus korona (covid-19).
"Kami mengkaji berbagai macam kebijakan untuk membantu perusahaan yang masih membayar gaji karyawan saat dirumahkan, tidak melakukan PHK, serta tetap memberikan THR," ujar Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama Kusubandio, seusai mengikuti rapat terbatas secara virtual, Kamis (16/4).
Baca juga: Industri Pariwisata Diajak Optimistis di Liburan pada Akhir Tahun
Lebih lanjut, dia mengatakan pihaknya tengah berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan, Kementerian Ketenagakerjaan, Kementerian Dalam Negeri dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk memutuskan bentuk stimulus yang tepat. Dalam hal ini, untuk diberikan kepada pelaku usaha di sektor pariwisata.
"Tapi ini harus segera dilakukan, sehingga mereka memiliki napas untuk memberikan gaji dan tunjangan karyawan," pungkasnya.(OL-11)
Insentif tersebut bisa menjadi katalis transformasi sistemik, mulai dari peningkatan daya beli masyarakat, pembangunan industri hijau, hingga fondasi ekonomi rendah karbon di masa depan.
PEMERINTAH memutuskan bakal melanjutkan stimulus di sektor-sektor padat karya perhubungan dan di bidang pekerjaan umum. Itu dilakukan untuk memompa laju pertumbuhan ekonomi
Sejumlah riset tentang otak menunjukkan bahwa fondasi penting dalam kehidupan manusia bukan lagi berada di usia sekolah dasar.
Program ini merupakan bagian dari stimulus yang diberikan KAI untuk mendukung pergerakan masyarakat serta mendorong pertumbuhan ekonomi nasional melalui sektor transportasi.
CoRE mengatakan bahwa dampak dari paket-paket stimulus yang akan diberikan pemerintah untuk mendongkrak daya beli baru akan terlihat di kuartal III tahun ini.
PMI Manufaktur Indonesia Kontraksi, Pemerintah Didorong Fokus pada Stimulus Jangka Pendek
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved