Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia merespons positif rencana Menteri BUMN Erick Thohir menempatkan mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi Chandra Hamzah untuk memimpin BUMN.
"Saya yakin semua yang diseleksi, yang ditentukan oleh pemerintah, dalam hal ini Menteri BUMN, kami yakini pasti yang terbaik," ujar Ketua Kadin Indonesia Rosan P Roeslani di Jakarta, kemarin.
Ia berharap masyarakat berprasangka positif pada setiap kebijakan yang telah dikeluarkan pemerintah. "Ya, kita tuh harus selalu berprasangka positif."
Dalam beberapa waktu terakhir, Menteri BUMN Erick Thohir memanggil beberapa tokoh untuk datang ke kantornya, dari kalangan pengusaha hingga politisi. Pertemuan itu salah satunya membahas prospek BUMN ke depan hingga tawaran jabatan di BUMN.
Pada Kamis (31/10), pendiri CT Corp, Chairul Tanjung (CT), datang ke kantor BUMN. CT mengaku berdiskusi soal sinergi BUMN dan swasta ke depan untuk mencapai Indonesia incorporated.
Berikutnya, Rabu (13/11), Erick memanggil Ahok. Mantan Gubernur DKI Jakarta yang merupakan insinyur geologi itu dikabarkan bakal menempati jabatan penting di salah satu BUMN strategis.
Tak lama berselang, Senin (18/11), Erick kembali memanggil salah satu tokoh nasional, Chandra Hamzah. Di hari yang sama, politikus Rizal Mallarangeng juga memenuhi panggilan Erick di kantornya.
"Untuk mengelola aset sebesar Rp8.200 triliun, saya perlu teamwork yang kompak, yang diisi orang-orang yang bukan hanya cerdas, tetapi juga berakhlak baik," kata Erick dalam keterangan pers, kemarin.
Ia menambahkan, dirinya berupaya agar mereka yang ada di dalam lingkungan BUMN, baik di kementerian maupun di unit usaha, merupakan orang-orang berakhlak baik, yang berarti memiliki integritas tinggi dan komitmen yang kuat.
"Mereka yang sudah berkeringat dan masih mau berkeringat dan memiliki akhlak yang baik juga memiliki kesempatan untuk berkontribusi bagi negeri ini, di sini. Yang penting, akhlaknya baik," ujar Erick. (Van/Ant/E-2)
DPRD DKI Jakarta mengapresiasi langkah Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta yang siap berkolaborasi mendukung pertumbuhan ekonomi
WAKIL Ketua Umum Bidang Kewirausahaan UMKM Kamar Dagang dan Industri (Kadin) menyebutkan bahwa setidaknya terdapat tiga kelemahan yang masih membayangi UMKM di Indonesia.
NICE dengan bangga mengumumkan keanggotaannya secara resmi di tiga organisasi MICE paling bergengsi di dunia.
JAUH di atas ekspektasi pasar, laju pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal II 2025, y-o-y, mencapai 5,12%, meningkat dari 4,87% kuartal I 2025.
Pelaku usaha utamanya industri garmen, tekstil, alas kaki, elektronik, dan furnitur diminta menggenjot kapasitas mereka menjelang penerapan tarif resiprokal
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie menyambut positif kesepakatan tarif impor sebesar 19% untuk produk Indonesia ke Amerika Serikat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved