Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
MENTERI BUMN Erick Thohir mengangkat empat orang staf khusus untuk membantunya menjalankan kerja di kementerian. Keempat orang itu yakni yaitu Prof Muhammad Ikhsan, Prof Nanang Pamuji, Arya Sinulingga dan Anhar Adel. Erick mengatakan, keempat Stafsus ini sudah melalui persetujuan Presiden dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Keempat Staf Khusus yang diangkat itu adalah akademisi dan profesional yang akan memberikan saran dan pertimbangan.
Erick menambahkan, saf Khusus yang diangkat akan membantu secara profesional dan tidak akan tumpang tindih dengan jajaran pejabat atau pegawai yang sudah ada di Kementerian BUMN.
"Mereka malah akan membantu agar akselarasi yang kita lakukan dapat on the track dan sesuai target yang ditetapkan," kata Erick dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (9/11/2019).
Prof Muhammad Ikhsan, salah satu Guru Besar di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia sebelumnya adalah Staf Khusus Wakil Presiden Republik Indonesia, Jusuf Kalla, akan menjadi Staf Khusus terkait makro ekonomi.
baca juga: Implementasi B30 Dimulai Desember
Prof Nanang Pamuji dari Universitas Gajah Mada ini akan memberikan masukan dan saran agar BUMN membangun manajemen talenta dan meningkatkan inovasi di era disrupsi. Arya Sinulingga, lulusan ITB yang juga praktisi media ini, akan membantu di bidang Komunikasi Publik. Saat ini, Arya sudah mengundurkan diri dari DPP Partai Perindo. Sedangkan Anhar Adel, akan membantu Menteri BUMN terkait hubungan lembaga dan dengan Kementerian sehingga sinergi dengan institusi lain terus terjaga. (OL-3)
Pengangkatan Ahmad Rizal tercantum dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK 192/MBU/07/2025 tanggal 3 Juli 2025.
ANGGARAN Kementerian BUMN disebut perlu untuk ditambah. Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komisi VI DPR RI Asep Wahyuwijaya.
KEMENTERIAN BUMN resmi menunjuk Rivan A. Purwantono sebagai anggota Direksi baru PT Jasa Marga (Persero) Tbk dalam RUPS yang digelar pada Rabu (7/5).
Kementerian BUMN terus berkomitmen dalam menyelenggarakan program mudik gratis bagi masyarakat dengan berbagai moda transportasi, termasuk bus, kereta api, dan kapal laut.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis bersama Pelindo Grup 2025.
Sebanyak 2.000 lowongan dari 107 perusahaan BUMN dan anak usahanya akan dibuka dalam Rekrutmen Bersama BUMN tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved