Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
ANGGOTA Ombudsman RI Laode Ida menyatakan pihaknya akan melakukan investigasi terkait kasus pemadaman listrik di sebagian besar wilayah Jawa yang terjadi pada Minggu (4/8).
Dirinya mengungkapkan tim investigasi tersebut dibentuk atas inisiatif Ombudsman. Adapun, investigasi telah dimulai sejak hari ini. Untuk pengumuman hasil investigasi kepada masyarakat akan dilakukan Ombudsman pada tiga minggu ke depan.
"Ombudsman akan melakukan tugasnya. Tiga minggu kita sudah bisa lihat hasilnya seperti apa," kata Laode di Kantor Ombudsman, Jakarta Selatan, Kamis (8/8).
Laode menuturkan pihak Ombudsman akan melakukan investigasi dari sisi pelayanan publik, tata kelola organisasi serta kontunuitas pelayanan publik ke depan.
Baca juga: Komisi VII DPR RI Panggil Direksi PLN Terkait Pemadaman Massal
Adapun, secara rinci Laode menuturkan empat hal yang menjadi poin dalam investigasi tersebut. Pertama, yakni penyebab dari pemadaman listrik secara massal tersebut.
Kedua, Ombudsman akan menyelidiki tata kelola organisasi yang berlaku di PLN, baik dari pihak regulator maupun pengawas. Selanjutnya, terkait dengan sistem kompensasi yang akan diberikan kepada masyarakat.
Ketiga, terkait dengan sistem kompensasi dan terakhir mengenai upaya PLN dalam perbaikan jaringan untuk ke depannya.
Dirinya menuturkan investigasi dilakukan guna menyelidiki ada tidaknya maladministrasi dalam tubuh PLN guna meningkatkan pelayanan publik.
"Jangan sampai manajemen PLN lebih besar perhatiannya pada bidang bisnis dibanding pelayanan. Itu yang kita mau deteksi lebih jauh. Apakah Dirjen kelistrikan sebagai regulator dan pihak pengawas menjalankan tugasnya atau tidak," pungkasnya.(OL-5)
ANGGOTA Ombudsman RI, Indraza Marzuki Rais, mengatakan bahwa pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) masih mengulang kesalahan yang terjadi dalam pelaksanaan PPDB.
Kepala Ombudsman Kepri, Lagat Parroha Patar Siadari, mengatakan bahwa secara umum pelaksanaan SPMB berjalan lancar.
Dengan masih adanya praktik penyiksaan dalam proses-proses penyelidikan maupun penyidikan, maka itu tidak akan memecahkan suatu perkara
Rumah sakit seharusnya menempatkan aspek kemanusiaan di atas pertimbangan administratif, terlebih bagi pasien yang berasal dari keluarga tidak mampu.
BADAN Gizi Nasional (BGN) meminta Ombudsman RI lebih ketat dalam pengawasan program Makan Bergizi Gratis (MBG) setiap harinya perihal anggaran maupun kualitas pangan.
BANYAKNYA persoalan dalam implementasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) disebut banyak pihak disebabkan belum adanya kebijakan yang memadai.
Kejadian pemadaman listrik itu bertepatan dengan Penampahan Hari Raya Kuningan, ketika umat Hindu di Bali harus menyelesaikan perlengkapan persembahyangan di keesokan harinya.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, menyampaikan perkembangan terbaru terkait upaya normalisasi kelistrikan di Pulau Dewata pascagangguan lmyang terjadi pada Jumat (2/5) sore.
Dari beberapa laporan, mati listrik terjadi merata di seluruh wilayah Bali dengan waktu padam yang berbeda.
Syaugi menjelaskan keterlambatan penerbangan disebabkan oleh proses transisi dari sumber listrik PLN ke genset.
LISTRIK di Bali padam serentak pada Jumat (2/5) mulai pukul 16.00 Wita hingga batas waktu yang belum diketahui.
KEMENTERIAN Dalam Negeri Spanyol mengumumkan keadaan darurat setelah pemadaman listrik secara nasional. Hampir 60 persen dari kapasitas listrik Spanyol telah dipulihkan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved