Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
KETUA Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Gembong Warsono optimistis bahwa pemilihan Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI akan rampung sebelum dewan periode baru dilantik.
"Masih ada waktu kita selesaikan di periode ini, masih ada waktu, jangan berandai-andai terlalu jauh. Masih yakin kelar periode ini, " kata Gembong, saat dihubungi, Jakarta, Rabu, (17/7).
Meskipun optimistis Gembong menyebutkan, Rapat paripurna pemilihan Cawagub tak bisa dipaksakan untuk segera berlangsung. Pasalnya pembahasan mengenai Cawagub harus mengikuti alur.
"Ya kita kan Rapimgab (Rapat Pimpinan Gabungan) dulu tahapannya belum paripurna, tahapan Rapimgab dilalui dulu baru penjadwalan paripurna pengesahan Tatib (Tata tertib), " jelasnya.
Baca juga: Rapat Finalisasi Tatib Pemilihan Wagub DKI Diskors
Kendati tertunda tiga kali, Gembong memperkirakan pengesahan Tatib berlangsung pekan depan dan kemungkinan Rapimgab digelar pada Senin, 22 Juli 2019.
Saata ditanya ihwal kinerja sekretariat dewan (sekwan) yang dinilai kurang tanggap dalam mengatur jadwal rapimgab, Gembong tidak mau berkomemtar banyak.
"Saya cuma terima undangan. Soal koordinasinya bagaimana kita enggak sampai situ," ucapnya. (A-4)
Aksi tersebut merupakan perbuatan yang sangat zalim dengan melakukan pemerasan terhadap masyarakat miskin yang sedang mencari kerja.
PRAKTISI hukum Taufik Basari mengatakan masa jabatan DPRD tidak bisa diperpanjang atau dikosongkan selama dua tahun.
PAKAR hukum Pemilu FH UI, Titi Anggraini mengusulkan jabatan kepala daerah dan anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota yang terpilih pada Pemilu 2024 diperpanjang.
MELALUI Putusan No 135/PUU-XXII/2024, MK akhirnya memutuskan desain keserentakan pemilu dengan memisahkan pemilu nasional dan pemilu daerah.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan, Aria Bima, menanggapi wacana perpanjangan masa jabatan anggota DPRD sebagai konsekuensi dari Putusan MK.
Sebanyak 33 diorama yang ada di Museum Bajra Sandhi banyak menceritakan perjalanan masyarakat Bali, dari masa pra sejarah, penjajahan, hingga masa kemerdekaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved