Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Semen Indonesia (persero) Tbk membagikan dividen sebesar Rp1,23 triliun atau senilai Rp207,64 per lembar saham. Pembagian tersebut telah disetujui dalam rapat umum pemegang saham tahunan (RUPST) 2019.
Besaran dividen emiten berkode SMGR tersebut merupakan 40% dari laba bersih 2018 yang mencapai Rp3,08 triliun. Adapun sisa dari laba bersih akan digunakan untuk pengembangan perseroan.
"Sisanya sebesar Rp1,85 triliun dipergunakan untuk mendukung kegiatan operasional dan pengembangan perseroan," ungkap GM of Corporate Communication PT Semen Indonesia Sigit Wahono dalam keterangan resminya, kemarin.
Sigit melanjutkan pendapatan PT Semen Indonesia meningkat 10,33% ke angka Rp30,688 triliun pada 2018 ketimbang periode sama 2017 sebesar Rp27,814 triliun.
Adapun laba per saham dasar juga tercatat naik 90,11% ke angka Rp519 dari periode yang sama di 2017 yang sebesar Rp273.
Dari segi penjualan produk, jelas Sigit, Semen Indonesia mencatatkan kenaikan total volume penjualan domestik dan ekspor sebesar 5,8% ke angka 33.153 juta ton, termasuk penjualan dari Thang Long Cement (TLCC) Vietnam. Jumlah tersebut meningkat bila dibandingkan dengan di periode yang sama 2017 yang sebesar 31.348 ton.
Sepanjang 2018, volume penjualan ekspor perseroan dari fasilitas produksi di Indonesia tercatat sebesar 3.157 juta ton, naik 68,7% dari sebesar 1.871 juta ton pada periode yang sama di 2017.
Sigit menambahkan, dalam RUPST 2019 juga diputuskan pemberhentian dengan hormat Sutiyoso sebagai komisaris utama, Wahyu Hidayat sebagai komisaris, dan Agung Yunanto sebagai direktur sumber daya manusia (SDM) dan hukum.
Selanjutnya, rapat mengangkat Soekarwo sebagai komisaris utama, Lydia Silvanna Djaman sebagai komisaris, dan Tina T Kemala Intan sebagai direktur SDM dan hukum. (Ata/E-3)
IHSG hari ini Selasa (10/2/2026) dibuka melemah tipis namun berbalik melonjak 1% ke level 8.115. Simak analisis MSCI dan pergerakan saham BUMI di sini.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diprediksi bakal mengalami koreksi pada perdagangan Selasa, 10 Februari 2026.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) meyakini pasar modal Indonesia secara jangka menengah-panjang masih sangat prospektif dan menarik bagi investor.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) diproyeksikan bergerak fluktuatif pada perdagangan Senin.
Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah, mendesak Presiden Prabowo untuk mengambil langkah kepemimpinan langsung dalam mereformasi sektor keuangan dan fiskal nasional.
PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) mengalami pelemahan pada pekan ini (periode 2-6 Februari 2026).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved