Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Menkeu Sebut Anggaran 3 Kartu Sakti Jokowi Mulai Dibahas

Nur Aivanni
23/4/2019 15:35
Menkeu Sebut Anggaran 3 Kartu Sakti Jokowi Mulai Dibahas
Menteri Keuangan Sri Mulyani(MI/Susanto)

MENTERI Keuangan Sri Mulyani mengatakan bahwa anggaran untuk program-program seperti Kartu Indonesia Pintar Kuliah, Kartu Pra Kerja, dan Kartu Sembako Murah mulai dibahas.

"Kami mulai menghitung kebutuhan anggaran untuk 2020," katanya usai sidang kabinet paripurna yang membahas mengenai ketersediaan anggaran dan pagu indikatif tahun 2020 di Kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/4).

Baca juga: Presiden Minta Belanja Modal Diperkuat, Belanja Barang Dikurangi

Untuk KIP Kuliah dan Kartu Pra Kerja, kata Sri Mulyani, akan dikoordinasikan kembali dengan kementerian terkait. Ia pun mengaku belum bisa menyampaikan berapa anggaran untuk program tersebut.

"Presiden tadi minta masih ada perubahan dari sisi KIP Kuliah dan Kartu Pra Kerja, nanti kita lihat finalnya," katanya.

Sementara itu, untuk Kartu Sembako Murah, dijelaskan Sri Mulyani, rencananya akan disatukan bersama-sama dengan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

"Untuk kartu sembako akan re-design bersama-sama dengan PKH dan BPNT untuk bisa dibuat jadi satu kartu yang bisa membantu masyarakat dalam mendapatkan kebutuhan sehari-hari secara affordable," pungkasnya. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik