Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
NILAI investasi yang masuk ke Madiun, Jawa Timur, meningkat signifikan dalam 10 tahun terakhir hingga mencapai Rp5 triliun. Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Koperasi, dan Usaha Mikro Kota Madiun, Harum Kusumawati, Senin (1/4) mengatakan nilai sebesar Rp5 triliun tersebut paling besar disumbang dari bidang perdagangan dan jasa.
Seperti sejumlah hotel berbintang, pusat perbelanjaan, restoran, dan tempat hiburan di Madiun. "Nilai investasi yang masuk fluktuatif setiap tahun. Kalau total investasi mencapai Rp5 triliun sampai 2018. Untuk awal 2019, investasi yang masuk sudah Rp260 miliar," ujar Harum.
Baca juga: Rp2,5 Triliun Investasi Masuk Kota Semarang
Dinas Penanaman Modal mencatat, terdapat 997 unit izin usaha yang ada di Madiun sejak 2009 hingga 2018. Paling banyak merupakan izin usaha rumah indekos yang mencapai 275 unit. Kemudian pergudangan sebanyak 251 unit dan perindustrian sebanyak 230 unit. Ia menjelaskan, investasi paling tinggi terjadi pada 2017 yang mencapai Rp1,3 triliun.
Pihaknya menambahkan, peningkatan nilai investasi tersebut dipengaruhi oleh berbagai terobosan dan promosi yang dilakukan oleh Pemkot Madiun. Terlebih dalam membangun dan menjadikan sebagai pusat perdagangan dan industri di wilayah eks-Kerisidenan Madiun. Kondisi tersebut didukung adanya stasiun besar, jalur ganda KA, dan jalan tol. Adapun, target investasi yang masuk untuk tahun 2019 ditetapkan sebesar Rp380 miliar. (OL-7)
PT Adira Dinamika Multi Finance resmi menandatangani dua perjanjian strategis sebagai bagian dari langkah penguatan bisnis dan perluasan strategi pertumbuhan anorganik.
Nota Kesepahaman ini menandai langkah signifikan menuju pemahaman yang lebih mendalam tentang pasar masing-masing.
Lembaga Pengelola Investasi atau Indonesia Investment Authority (INA) berhasil menarik Foreign Direct Investment (FDI) sebesar Rp13,8 triliun di 2024.
PT Danareksa (Persero) atau Holding BUMN Danareksa memperkuat komitmennya dalam mendukung pembangunan nasional.
Menghadapi dinamika global, Pertamina komitmen terhadap prinsip tata kelola perusahaan yang baik (GCG) dan keberlanjutan jangka panjang.
PAKAR Hukum menilai pemanggilan investor ritel Nyoman Tri Atmaja (Niyo) oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tanpa adanya pendampingan pengacara sudah sesuai prosedur.
SLAMET Raharjo Heri Nugroho atau akrab disapa Coach Heri membawa anak didiknya meraih medali emas dalam cabang menembak di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur 2025.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
Ia juga membahas terkait dengan sengketa pers yang terjadi. Deputi V berpesan kepada aparat penegak hukum yang menangani sengketa pers, untuk selalu menjunjung prinsip kehati-hatian.
MANTAN Ketua DPRD Jawa Timur (Jatim), Kusnadi, yang sempat dilaporkan hilang, muncul di Mapolsek Balongbendo Kabupaten Sidoarjo, Senin sore, 9 Juni 2025.
Data Badan Pusat Statistik (BPS) yang mencatat inflasi Provinsi Jawa Timur terjaga 0,93% secara m-to-m (month to month) periode April 2025.
BPBD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur (Jatim) mengerahkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutup akses jalur Desa Wadung, Soko
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved