Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PERSOALAN hutang yang melilit Sriwijaya Air terhadap anak usaha Garuda Indonesia, PT. GMF AeroAsia, disinyalir menjadi alasan utama Garuda Indonesia mengakuisisi Sriwijaya Air.
Pengamat penerbangan Gerry Soejatman mengungkapkan, Sriwikaya Air memiliki hutang sebesar US$58 atau setara Rp822,54 miliar/ kepada GMF AeroAsia.
“Goalnya Garuda dalam jangka waktu dekat, itu kan ada hutang yang musti dibayar dan ini mereka menyelamatkan jumlah hutang Sriwijaya yang kalau nggak salah jangka pendek US$58. Jadi mereka mencoba menyelamatkan nilai,” kata Gerry kepada Media Indonesia, Kamis (7/3).
Gerry menuturkan, akuisisi ini merupakan bagian dari usaha Garuda Indonesia untuk memperbaiki kondisi keuangan internal. Seperti yang diketahui, pada kuartal III 2018 lalu, Garuda Indonesia masih merugi sebesar Rp1,6 triliun meski tingkat kerugian telah berkurang sekitar 58%.
Baca juga : Akuisisi Sriwijaya Air Bisa Bebani Garuda Indonesia
“Kalau nggak diakuisisi, terus tutup, hilang tuh uang. Akuisisi ini bisa diartikan juga salah satu upaya penyehatan keuangan Garuda,” ujarnya.
Gerry berpendapat, upaya penyehatan bisa dilakukan beriringan dengan akuisisi. Sebab, dibutuhkan waktu yang tak sebentar untuk memperbaiki kondisi keuangan Garuda Indonesia yang masih merugi.
Meski begitu, dia meyakini bahwa hutang menjadi alasan terpenting Garuda Indonesia bersedia mengakuisisi Sriwijaya Air.
“Kalau nggak ada hutang, saya rasa mereka juga nggak mau take over,” tandasnya.
MORA Group resmi mengakuisisi H-Boutique Hotel Jogjakarta, sebuah properti hotel dengan 90 kamar yang terletak di pusat kota Yogyakarta.
Perusahaan holding teknologi WGSH dan Venture Capital merampungkan proses akuisisi secara menyeluruh perusahaan perumahan PT Lereng Lembah Madu yang mengusung brand LandLogic.
SINARMAS Land yang terdaftar di Bursa Efek Singapura menerima tawaran pengambilalihan senilai US$1,32 miliar dari Lyon Investments.
ALPHABET Inc tengah dalam pembicaraan untuk membeli perusahaan keamanan cloud Wiz Inc senilai US$33 miliar.
LiveIn, sampai saat ini pun masih terus menambah kamarnya, dan tetap bersedia menerima penawaran properti dari mereka yang ingin mengoptimalkan properti mereka.
Elon Musk bersama konsorsium investor mengajukan tawaran sebesar US$97,4 miliar untuk mengakuisisi OpenAI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved