Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Anthropocene ialah nama zaman geologis yang sedang diusulkan para pakar di bidang terkait untuk menjadi istilah resmi secara internasional.
Menurut International Union of Geological Sciences (IUGS), saat ini bumi berada di zaman Holocene yang dimulai 11.700 tahun yang lalu, setelah zaman es besar terakhir.
Para ahli berpendapat bahwa perlu adanya perubahan istilah, dari zaman Holocene menjadi Anthropocene. Kata itu berasal dari antropo yang berarti manusia dan cene yang berarti baru.
Para ahli sependapat bahwa zaman Anthropocene telah dimulai, tetapi mereka masih belum final tentang klasifikasi dan asal usul zaman Anthropocene.
Mereka belum mencapai sepakat dengan premis bahwa manusia sebagai penyebab dari perubahan geologi bumi. Yang jelas, bom atom menjadi penanda yang tak terelakkan. Adapun dari pertengahan abad ke-20, terjadi peningkatan besar-besaran pada konsentrasi karbondioksida, metana, ozon stratosfer, dan metana. Perubahan lingkungan juga semakin nyata dengan naiknya suhu permukaan, pengasaman laut, hilangnya hutan tropis, dan pertumbuhan populasi manusia. (DailyMail/M-2)
BACA JUGA: Bumi Resmi Masuki Zaman Baru
Kerja sama dengan University of Waterloo itu berada dalam FINCAPES Project yang didanai oleh Pemerintah Kanada.
Kemdiktisaintek menegaskan komitmennya untuk memperkuat perlindungan dan pemanfaatan kekayaan intelektual (KI) dari hasil riset dan inovasi perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
MENTERI Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Brian Yuliarto mengatakan upaya penguasaan riset jadi tanggung jawab bersama.
Para peneliti dan akademisi memiliki tugas mulia dalam memajukan industri dan menghasilkan SDM unggul.
Program S3 bergelar PhD tersebut terbuka untuk dosen dan profesional di Indonesia, dengan sistem pembelajaran berbasiskan riset (by research) selama tiga tahun.
Penelitian ini membuka peluang baru dalam pengembangan bahan biomimetik yang lebih kompatibel dengan sistem biologis.
Kata Obama eksplorasi ruang angkasa seharusnya bertujuan untuk mengumpulkan pengetahuan dan penemuan daripada menciptakan ruang hidup baru bagi umat manusia.
Terpapar polusi dan menyaksikan keadaan pantai yang semakin kotor, menguatkan tekadnya untuk turut serta dalam menangani perubahan iklim.
Anak-anak sudah seharusnya diperkenalkan dengan kegiatan yang berkaitan dengan pentingnya menjaga lingkungan hidup. Dari kegiatan tersebut juga memunculkan daya imajinasi dan kreativitas
Sebuah tim ahli internasional memperingatkan tanpa tindakan nyata terhadap perubahan iklim, kesehatan umat manusia berada dalam risiko besar.
Indonesia butuh ide dan tindakan nyata inovatif dalam aksi mitigasi dan adaptasi perubahan iklim untuk menciptakan lingkungan berkelanjutan.
AMMAN melakukan program reklamasi secara paralel, yaitu program pemulihan dan perbaikan kualitas ekosistem hutan yang dilakukan bersamaan dengan operasional penambangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved