Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
PRODUSEN ponsel, Xiaomi kembali melengkapi jajaran produknya di Indonesia dengan meluncurkan Redmi 8 dan 8A di Jakarta, Rabu (4/12). Xiaomi mengklaim ponsel anyar tersebut sebagai ponsel dengan baterai yang mampu bertahan paling lama dibanding merek lainnya,
Klaim itu didukung dengan baterai 5000mAh yang tertanam di ponsel yang tersedia dalam tiga pilihan warna tersebut. Country Director Xiaomi Indonesia Alvin Tse menyebut, ponsel tersebut dapat digunakan selama 2 hari dengan penggunaan aplikasi yang intens.
"Kalau tidak digunakan, bahkan ia bisa bertahan hingga 4 hari dengan kondisi baterai yang tidak terisi secara penuh," kata Tse dalam momen peluncuran dua ponsel yang akan resmi meluncur ke pasar Indonesia pada 12 Desember tersebut.
Bukan hanya dimanjakan dengan baterai yang tahan lama, Xiaomi redmi 8 dan 8A juga dilengkapi dengan slot pengisian baterai USB Type-C yang mudah digunakan dan mendukung mode fast charging atau pengisian cepat.
Xiaomi melabeli Redmi 8 dan 8A sebagai Hape Kece Batre Gede. Ruang penyimpanan di ponsel tersebut pun tersedia dari 32 gigabyte-64 gigabyte dan memungkinkan ditambah lewat penyimpanan eksternal melalui kartu memori MicroSD hingga 512 gigabyte lewat slot kartu 2+1 disampingnya.
Baca juga : Sukseskan Aturan Imei, Kemenkominfo Siapkan Aturan Teknis
Bukan hanya dari sisi keandalan baterai, Xiaomi melengkapi sistem operasi Redmi 8 dan 8A dengan chipset octa-core Qualcomm Snapdragon 439. Tipe tertingginya dapat melakukan akses memori (RAM) hingga 4 gigabyte.
Urusan kamera yang kini wajib ada di tiap ponsel pintar pun tak dilupakan Xiaomi dengan menanamkan kamera utama 12 megapixel. Di varian Redmi 8, dilengkapi juga dengan kamera depan 8 megapixel. Kamera di kedua jenis ponsel itu dilengkapi dengan teknologi AI Portrait mode.
Alvin Tse menambahkan, lewat ponsel itu, Xiaomi ingin menghadirkan inovasi kepada semua orang dengan produk berkualitas tinggi dan harga terjangkau.
Baca juga: Xiaomi Kembangkan Sayap di Afrika
"Redmi 8 dan Redmi 8A akan melanjutkan mimpi kami menyediakan teknologi yang luar biasa kepada masyarakat di Indonesia dan mengubah hidup mereka dengan menghubungkan lebih banyak orang ke teknologi dan pada akhirnya akan memberikan dampak positif bagi kehidupan mereka,” ujarnya.
Redmi 8 dilepas ke pasar dengan rentang harga Rp1,749 juta-Rp1,849 juta tergantung tipe memorinya. Sedangkan redmi 8A dilepas ke pasar dengan harga Rp1,449 juta. Xiaomi menawarkan harga khusus pada momen penjualan resmi 12 Desember mendatang. (OL-7)
Xiaomi resmi memperkenalkan lini ponsel flagship terbarunya di pasar Indonesia, yakni Xiaomi 17 Series. Terdiri dari Xiaomi 17, Xiaomi 17 Ultra, dan edisi terbatas Xiaomi Leica Leitzphone.
Melalui Essential Mode, pengguna dapat mengakses karakter visual dari dua kamera paling bersejarah milik Leica.
XIAOMI Indonesia resmi memperkenalkan jajaran produk ekosistem AIoT terbaru, meliputi Xiaomi Watch 5, Xiaomi UltraThin Magnetic Power Bank 5000 15W, Xiaomi Tag, dan REDMI Buds 8 Pro.
Xiaomi Indonesia resmi meluncurkan Xiaomi Watch 5, UltraThin Magnetic Power Bank, Xiaomi Tag, dan Redmi Buds 8 Pro. Cek spesifikasi dan fitur unggulannya di sini!
Redmi A7 Pro resmi rilis di Indonesia! Cek spesifikasi lengkap, harga promo Rp1,4 jutaan, layar 120Hz, dan baterai badak 6.000 mAh di sini.
Simak keunggulan kamera Xiaomi 17 Series dengan Strategic Co-creation Model Leica. Teknologi HDR terbaru dan sensor optik profesional untuk hasil foto autentik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved