Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
SEVILLA secara resmi mengumumkan penunjukan Luis Garcia Plaza sebagai pelatih baru untuk mengarungi sisa kompetisi La Liga musim 2025/2026. Fokus utama Plaza adalah menjauhkan klub dari ancaman degradasi yang kini membayangi.
Dikutip dari laman resmi klub, Rabu (25/3), Sevilla dan Plaza menyepakati kerja sama dengan kontrak hingga 30 Juni 2027.
Pelatih berpengalaman ini datang untuk menggantikan Matias Almeyda yang baru saja didepak pada Senin (23/3) setelah memimpin dalam 32 pertandingan resmi.
Tugas berat sudah menanti Plaza. Saat ini, Sevilla tertahan di peringkat ke-15 klasemen sementara La Liga dengan koleksi 31 poin dari 29 pertandingan.
Ia diharapkan mampu membawa stabilitas performa agar tim tetap bertahan di kasta tertinggi Liga Spanyol musim depan.
Luis Garcia Plaza bukanlah nama asing di kancah sepak bola Spanyol. Mengawali karier kepelatihan di usia muda (30 tahun) bersama UD Altea setelah pensiun dini akibat cedera, Plaza telah melanglang buana menangani sejumlah klub seperti Villarreal, Levante, Getafe, hingga Mallorca.
Salah satu prestasi gemilangnya adalah membawa Mallorca promosi ke La Liga pada musim 2019/2020.
Sebelum berlabuh ke Ramon Sanchez Pizjuan, Plaza terakhir kali menangani Deportivo Alaves, yang juga sukses ia hantarkan promosi ke divisi utama sebelum akhirnya berpisah pada Desember 2024.
Dengan segudang pengalaman di kompetisi domestik, kehadiran Plaza menjadi tumpuan harapan bagi para pendukung Sevilla untuk melihat tim kesayangan mereka bangkit dari keterpurukan di sisa musim ini. (Ant/Z-1)
Tambahan tiga poin membuat Valencia kini unggul tujuh angka dari zona merah, sementara Sevilla kian terpuruk dan hanya terpaut tiga poin di atas zona degradasi klasemen La Liga.
Pertandingan antara Sevilla dan Valencia di ajang La Liga ini bukan lagi soal perebutan tiket Eropa, melainkan perjuangan untuk bertahan di kasta tertinggi Liga Spanyol.
Barcelona menang telak 5-2 atas Sevilla di La Liga 2026. Raphinha cetak hattrick, Dani Olmo dan Cancelo sumbang gol. Cek laporan lengkapnya di sini.
Hansi Flick harus memutar otak saat Barcelona menjamu Sevilla di pekan ke-28 La Liga, Minggu (15/3).
Akibat hasil imbang ini, Sevilla berada di peringkat 14 klasemen La Liga dengan raihan 31 poin, sama dengan raihan Rayo Vallecano yang berada satu posisi di atas dengan keunggulan selisih gol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved