Headline

Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.  

Menang Telak Atas Timnas Korsel, Kapten Timnas Futsal Indonesia: Kami Hanya Patuhi Instruksi Pelatih

Basuki Eka Purnama
28/1/2026 04:43
Menang Telak Atas Timnas Korsel, Kapten Timnas Futsal Indonesia: Kami Hanya Patuhi Instruksi Pelatih
Kapten timnas futsal Indonesia Mochammad Iqbal Iskandar saat ditemui awak media di Indonesia Arena, Jakarta, Selasa (27/1/2026).(ANTARA/Zaro Ezza Syachniar)

TIMNAS Futsal Indonesia mencatatkan awal yang sempurna pada laga perdana Grup A Piala Asia Futsal 2026. Bermain di hadapan pendukung sendiri di Indonesia Arena, Jakarta, Selasa (27/1), skuat Garuda sukses melumat timnas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0.

Meski menang dengan skor mencolok, kapten Timnas Futsal Indonesia, Mochammad Iqbal Iskandar, tetap bersikap rendah hati. 

Ia menegaskan bahwa tidak ada rahasia khusus di balik dominasi Garuda atas tim Negeri Ginseng tersebut. Menurutnya, kunci kemenangan ini murni terletak pada kedisiplinan pemain dalam menjalankan strategi.

"Ya yang pasti kita enggak melakukan sesuatu yang spesial. Kita cuma nurut sama ngikutin instruksi dari pelatih aja dan alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar gitu. Kemenangan ini untuk kita semua," ujar Iqbal saat ditemui di mixed zone Indonesia Arena.

Dominasi Iqbal dan Kolektivitas Tim

Iqbal menjadi bintang lapangan dengan menyumbangkan dua gol krusial, masing-masing dicetak pada awal babak pertama dan awal babak kedua. Gol pembukanya terbukti menjadi pemantik semangat rekan-rekannya, yang kemudian disusul oleh gol dari Rio Pangestu.

Keunggulan Indonesia semakin tak terbendung setelah gol kedua Iqbal lahir. Pasukan Garuda menutup laga dengan kemenangan lima gol tanpa balas berkat tambahan gol dari Israr Megantara dan Reza Gunawan. 

Atas performa impresifnya, Iqbal dinobatkan sebagai pemain terbaik (Man of the Match) dalam laga tersebut. Namun, ia enggan jemawa.

"Ya alhamdulillah ya, kalau menurut saya sih itu cuman bonus aja sih. Kalau tanpa kolektif tim juga mungkin saya enggak akan dapat itu," tuturnya merendah.

Menatap Laga Kontra Kirgistan

Hasil positif ini membawa Indonesia memuncaki klasemen sementara Grup A dengan raihan tiga poin. Indonesia unggul selisih gol dari Irak yang sebelumnya mengalahkan Kirgistan dengan skor 4-2.

Menatap laga kedua melawan Kirgistan, yang akan digelar pada Kamis (29/1), Iqbal berharap rekan-rekannya tetap menjaga fokus demi mengamankan tiket ke perempat final. 

Pemain yang baru saja membawa Indonesia meraih medali emas SEA Games 2025 ini merasa tim masih perlu menjaga rasa lapar akan kemenangan.

"Kalau menurut saya pribadi sebagai pemain pasti ya, kita enggak pernah puas dan saya juga merasa enggak pernah ngerasa cukup gitu ya. Untuk evaluasi-evaluasi itu bukan hak dari saya, mungkin itu entar evaluasi dari pelatih," ucap Iqbal.

Senada dengan sang kapten, Syauqi Saud juga menegaskan komitmennya untuk memberikan yang terbaik di laga berikutnya. 

Meski gagal mencatatkan nama di papan skor saat melawan Korsel, ia tetap bersyukur atas kemenangan kolektif tim.

"Kalau saya pribadi sudah memberikan maksimal, semampu saya, semaksimal saya dalam pertandingan ini. Mungkin belum rezekinya saya nyetak gol, cuma kan ini tim bareng, jadi untuk tim lakukannya," pungkas Syauqi. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya