Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BARCELONA gagal meraih kemenangan saat bertandang ke markas Rayo Vallecano saat laga La Liga pada Senin (1/9) itu berakhir imbang 1-1.
Dalam laga di Stadion Vallecas itu, Barcelona mencoba menguasai dominasi penguasaan bola di awal laga untuk membongkar pertahanan Vallecano.
Di menit ke-13, Vallecano hampir saja mengubah kedudukan setelah sundulan Ratiu masih bisa ditangkap Joan Garcia.
Barcelona cukup kesulitan menembus barisan pertahanan Vallecano yang rapat di sepertiga akhir lapangan.
Pada menit ke-40, wasit memberikan hadiah penalti untuk Blaugrana usai Lamine Yamal dilanggar di dalam kotak penalti. Yamal yang maju sebagai algojo mampu menaklukkan Augusto Batalla. Barcelona pun unggul 1-0 hingga turun minum.
Setelah jeda, Vallecano kerap merepotkan pertahanan Barcelona melalui serangan-serangan balik cepat dari sektor sayap.
Vallecano sempat menjebol gawang Barcelona pada menit ke-64 lewat tembakan Jorge de Frutos. Namun wasit tidak mengesahkan gol tersebut karena Jorge de Frutos telah dalam posisi offside.
Gol Vallecano baru hadir tiga menit kemudian saat Isi Palazon melepaskan umpan silang yang langsung disambut sepakan Fran Perez untuk mengubah kedudukan menjadi 1-1.
Blaugrana cukup kesulitan menghadapi para pemain Vallecano yang bermain begitu spartan.
Meski telah melakukan sejumlah skema dengan memasukkan Marcus Rashford hingga Robert Lewandowski, Barcelona masih belum bisa membongkar pertahanan Vallecano.
Vallecano justru sempat mengancam Barcelona. Pada menit ke-86, Sergio Camello menceploskan bola, tapi golnya dianulir oleh wasit karena telah dalam posisi offside.
Hingga peluit akhir babak kedua ditiup, kedudukan imbang 1-1 antara Rayo Vallecano dan Barcelona tetap bertahan.
Hasil imbang tersebut membuat Barcelona tertahan di peringkat keempat klasemen sementara La Liga dengan raihan tujuh poin dari tiga laga.
Sementara itu, Rayo Vallecano berada di posisi kesepuluh dengan koleksi empat poin dari tiga laga. (Ant/Z-1)
Kemenangan atas Rayo Vallecano membuat membuat Athletic Bilbao bergabung dengan Barcelona, Real Madrid, dan Villarreal yang meraup enam poin dari dua laga di ajang La Liga.
Girona membuka musim La Liga mereka dengan kekalahan 1-3 atas Rayo Vallecano.
Berkat hasil imbang dengan Real Betis, Rayo Vallecano berada di peringkat delapan klasemen La Liga dengan raihan 48 poin, Posisi itu merupakan posisi kualifikasi Liga Konferensi UEFA.
Berkat kemenangan atas Las Palmas, Rayo Vallecano naik ke peringkat tujuh klasemen La Liga dengan raihan 47 poin, unggul satu poin atas peringkat delapan Celta Vigo.
Rayo Vallecano meraih kemenangan tipis 1-0 atas Getafe dalam derby yang krusial, memperbaiki peluang mereka untuk kualifikasi Eropa musim 2024/25.
Jadwal Liga Champions akan berlangsung dalam delapan pekan dan dimulai dengan fase liga.
BARCELONA dikabarkan tengah mempertimbangkan tawaran senilai 50 juta euro atau sekitar Rp887 miliar yang diajukan Chelsea untuk gelandang muda mereka, Fermin Lopez.
Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, akan menjadi saksi perhelatan akbar bertajuk Clash of Legends: Real Madrid vs Barcelona Legends.
Barcelona melakukan comeback luar biasa dan menang 3-2 atas Levante di La Liga.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved