Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIB Bandung mengecam insiden penyerangan kepada puluhan petugas keamanan (steward) yang terjadi setelah laga Liga 1 kontra Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (23/9).
Peristiwa yang terjadi di dalam stadion ini menimbulkan kekecewaan bagi pihak klub yang menegaskan bahwa kekerasan dalam bentuk apa pun tidak dapat ditoleransi dalam sepak bola.
"Seluruh pemain, pelatih, ofisial dan manajemen Persib sangat sedih, kecewa dan merasa terpukul atas insiden penyerangan secara brutal
yang dilakukan oleh oknum-oknum penonton yang tidak bertanggung jawab," ungkap Persib dalam pernyataan resmi, Selasa (24/9).
Baca juga : Bojan Hodak Tegaskan Persib Layak Menang Atas Persija
Persib juga menyampaikan bahwa kekerasan dalam bentuk apa pun, baik di dalam maupun di luar stadion, tidak dapat ditoleransi. Klub juga mengingatkan para pendukung untuk tetap menjaga kondusivitas sebelum maupun seusai pertandingan.
"Persib tidak dapat menoleransi dan mengecam keras oknum-oknum penonton yang melakukan pemukulan dan main hakim sendiri terhadap
steward-steward yang sedang bertugas," tegas Persib.
Klub berjuluk Maung Bandung tersebut meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas kasus ini dan menindak tegas pelaku yang terlibat demi menciptakan atmosfer sepak bola yang aman dan nyaman, sehingga dapat dinikmati oleh semua kalangan.
Baca juga : Persib vs Persija, The Jakmania Diminta tidak Datang ke Stadion Si Jalak Harupat
"Oknum-oknum yang tidak mendukung hal ini dipastikan tidak akan dapat lagi membeli tiket untuk menonton pertandingan-pertandingan Persib
secara langsung di stadion di masa datang," tutup Persib dalam pernyataan tersebut.
Manajemen Persib juga meminta maaf kepada sebagian penonton lain yang terganggu karena adanya insiden ini. Persib menjelaskan mereka selalu berusaha membuat stadion aman dan nyaman untuk penonton.
Sementara itu, Anggota Executive Committee (Exco) PSSI Arya Sinulingga mengatakan pihak klub tidak boleh lepas tangan atas kericuhan pada laga tersebut.
Baca juga : Persija Ingin Curi 3 Poin dari Kandang Persib
"Klub harus bertanggung jawab juga terhadap kondisi (kericuhan) ini, tidak boleh lepas tangan," ujar Arya.
Ia mengatakan, apabila dalam kericuhan tersebut terdapat adanya tindakan kriminal, harus diselesaikan secara hukum.
Arya menegaskan, PSSI tidak menoleransi adanya tindakan kekerasan sekecil apa pun di dalam pertandingan sepak bola.
Baca juga : Persib Tundukan Persija dengan Skor 2-1
"Tidak ada kata toleransi untuk kekerasan dalam lapangan. Alasan apa pun, tidak dipakai untuk itu (tindakan kekerasan), jadi itu perlu ditegaskan," tegas Arya.
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengungkapkan peristiwa tersebut berlangsung beberapa menit.
Kemudian pihak dari TNI maupun Polri berhasil melerai kejadian ini dengan menghalau suporter yang masuk ke tengah lapang untuk kembali ke tribun masing-masing.
"Namun ini berlangsung singkat lima sampai 10 menit saja. TNI-Polri langsung masuk mengamankan melerai. Alhamdulillah tidak ada masalah dan tidak ada korban. Di dalam langsung aman, clear," klaim Kusworo. (Ant/Z-1)
Teja Paku Alam memastikan bahwa para pemain Persib akan tampil habis-habisan dan menjaga fokus agar tidak kehilangan momentum di kompetisi kasta kedua antarklub Asia ini.
Persib akan bertandang ke markas Ratchaburi di laga ACL II pada Rabu (11/2).
Persib Bandung akan menjamu Malut United pada pekan ke-20 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (6/2) pukul 19.00 WIB.
Dion Markx mengungkapkan bahwa angka 44 bukanlah pilihan acak, melainkan sebuah simbolisme dari perjalanan karier profesionalnya.
WAKIL Gubernur Jawa Barat (Jabar) Erwan Setiawan mengajak masyarakat untuk mendoakan tim sepak bola kebanggaan Jabar Persib Bandung, agar kembali bisa menjuarai liga domestik
Kehadiran keduanya menjadi tambahan amunisi krusial bagi Maung Bandung menjelang laga krusial menjamu Malut United Jumat (6/2) mendatang.
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
Persija Jakarta terus menambah amunisi jelang putaran kedua Super League 2025/2026. Yang terbaru, Macan Kemayoran merekrut gelandang asal Brasil, Jean Mota.
Persija Jakarta kembali mendatangkan pemain naturalisasi pada bursa transfer paruh musim BRI Super League 2025/2026. Kali ini, Macan Kemayoran resmi merekrut kiper Cyrus Margono.
Persib Bandung akan menjamu Malut United pada pekan ke-20 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jumat (6/2) pukul 19.00 WIB.
Persija Jakarta merekrut penyerang muda timnas Indonesia, Mauro Zijlstra, untuk memperkuat skuad pada putaran kedua Super League 2025/2026
Souza menegaskan bahwa proses transfer Mauro Zijlstra tersebut belum mencapai kesepakatan final.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved