Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PARA pendukung Persija diimbau agar tidak datang menonton langsung laga lanjutan Liga 1 melawan Persib di Stadion Si Jalak Harupat Bandung pada 23 September 2024 mendatang.
Sebagai gantinya, The Jakmania diajak menggelar acara nonton bareng (nobar) di wilayah masing-masing.
Cara tersebut sekaligus untuk membuktikan bahwa dukungan sportif tetap diberikan oleh The Jakmania kepada Persija saat bertanding.
Baca juga : Persib Tundukan Persija dengan Skor 2-1
Selain itu, hal ini juga demi menghindari sanksi dari PSSI sekaligus mendukung dan menjaga kondusifitas keamanan, ketertiban, dan kenyamanan bersama.
MI/HO--Ketua The Jakmania, Diky Budi Ramadhan atau Diky Soemarno
Baca juga : Persib Tutup Musim di Peringkat Ketiga Liga 1
"Untuk teman-teman di Jakmania, saya harap tidak ada yang berangkat ke Stadion Si Jalak Harupat menyaksikan Persib Bandung melawan Persija Jakarta karena saat ini secara regulasi masih belum boleh berangkat ke sana dan juga ini demi keamanan dan kenyamanan teman-teman semua. Juga demi kebaikan Persija Jakarta agar Persija Jakarta tidak dikenakan sanksi oleh Federasi," imbau Ketua The Jakmania, Diky Budi Ramadhan atau Diky Soemarno, di Jakarta, Kamis (19/9).
Larangan untuk datang langsung ke Stadion Si Jalak Harupat, tentunya tidak memutuskan semangat The Jakmania untuk tetap menyaksikan aksi para pesepak bola idola mereka di lapangan. Salah satu cara yang tak kalah serunya adalah nobar.
"Jadi, lebih baik teman-teman Jakmania, pada Senin nanti, tanggal 23 September 2024, pertandingan Persib vs Persija Jakarta kita ramaikan dengan nobar di wilayah masing-masing," ajak Diky kepada seluruh suporter Persija dimanapun berada.
Baca juga : Laga Persija vs Persib Diizinkan dengan 25 Ribu Penonton
Ajakan nobar inipun juga diikuti dengan ajakan untuk menjaga kondusifitas situasi baik di lingkungan wilayah sendiri maupun di luar wilayah.
"Teman-teman Jakmania, kita terus dukung dan jaga kondusifitas , keamanan, ketertiban dan kenyamanan kita bersama dengan mendukung Persija dari wilayah masing-masing ketika pertandingan kesebelasan Persija melawan Persib Bandung," seru Diky
Panpel Persib Bandung berkoordinasi dengan suporter tim tamu menegaskan bahwa suporter tim tamu dilarang datang atau dilarang membeli tiket untuk menyaksikan pertandingan karena ada sanksi sesuai regulasi. (Z-1)
Persib Bandung sudah menjalani pemusatan latihan di Thailand sejak Kamis (17/7) yang masih akan terus berlangsung hingga Minggu (27/7).
Cedera tersebut dialami bek Persib Achmad Jufriyanto pada menit keenam pertandingan, seusai terlibat benturan dengan pemain Port FC, Brayan Vargas.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Patricio Martin Matricardi menandatangani kontrak berdurasi dua tahun bersama Persib Bandung dan merupakan hasil rekomendasi langsung dari pelatih kepala Bojan Hodak.
PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengembalikan uang bonus hasil patungan ASN Provinsi Jawa Barat karena tidak sesuai dengan yang dijanjikan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.
Pada Selasa (1/7), Adam Przybek hanya berlatih ringan dan terpisah dengan pemain-pemain lainnya dan Jozic menjelaskan kiper Persib berdarah Polandia itu baru tiba di Indonesia.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong klub sepak bola Persija Jakarta bisa berjaya di kompetisi musim depan dan terus meningkatkan prestasi.
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
“Wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan. Artinya itu kita harus desain (jalurnya) bagaimana,”
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Jordi adalah rekrutan ketiga Persija untuk musim depan di bawah asuhan pelatih baru Mauricio Souza, setelah Eksel Runtukahu dan Van Bastu Sousa dari Brasil.
Sempat beredar wacana dari PSSI untuk menambah jumlah pemain asing yang diperbolehkan berlaga di Liga 1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved