Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PELATIH Celtic, Brendan Rodgers mengungkap rasa senang dan puasnya setelah timnya berhasil mengalahkan Kilmarnock dengan skor telak 4-0 pada laga pertamanya di Liga Primer Skotlandia.
Pertandingan tersebut digelar di Celtic Park, Minggu (4/8). Dengan kemenangannya ini membuat Cetik menempati peringkat pertama di klasemen sementara Liga Skotlandia.
Brendan Rodgers mengatakan bahwa dirinya sudah merasakan akan adanya kemajuan dalam tim Celtic sejak pramusim kemarin.
Baca juga : Celtic Tolak Tawaran Atletico untuk Matt O'Riley
Menurutnya, lini serang Celtic saat ini sudah mulai tajam. Bahkan banyak peluang yang tercipta oleh strikernya itu.
"Kami telah melihat tanda-tanda selama pramusim, koordinasi dalam tim dan bagaimana semuanya tersinkronisasi, dan idenya adalah Anda bekerja menuju pertandingan pertama itu. Jadi pertandingan pertama hari ini adalah performa yang luar biasa," katanya dikutip dari website resmi Celtic.
"Rencana permainannya adalah membuat permainan secepat yang kami bisa dan menggunakan kecepatan itu dan tentu saja melakukan penetrasi dari belakang – terkadang Anda perlu mempercepat permainan dan bermain di depan – jadi saya sangat senang, terutama pada tahap ini musim ini," sambungnya.
Baca juga : Rodgers Minta Celtics Berusaha Keras Raih Kemenangan di Liga Champions
Namun dari kemenangannya ini, Brendan Rodgers akan terus berusaha untuk timnya bisa meraih poin selanjutnya di Liga Skotlandia.
Walaupun sudah menang besar di pertandingan pertama, tetapi ia perlu membenahi kekurangan yang ada dalam timnya.
"Saya telah menyebutkan sebelum pertandingan bahwa ini tidak akan menjadi sempurna tetapi kami harus terus maju, dan saya pikir kami telah berhasil hari ini dan banyak permainan kami yang luar biasa dalam pertandingan tersebut. Jadi ini adalah hari yang sangat baik bagi kami – empat gol, clean sheet, menciptakan peluang lain dan itu sangat menyenangkan," jelasnya.
Baca juga : Rodgers Sebut Celtic Kalah dari Feyenoord karena Minim Pengalaman
Empat gol yang diciptakan Celtik tercipta pada babak pertama dan keuda. Empat gol itu diciptakan oleh Reo Hatate di menit ke-17.
Lalu Liam Scales pada menit ke-40, dibabak kedua ada Nicolas Kuhn pada menit ke-59 dan Anthony Ralston pada menit ke-90+4.
Tetapi dalam pertandingan tersebut yang menjadi sorotan adalah striker Celtic asal Jepang, Kyogo Furuhashi.
Baca juga : Rodgers Optimistis Celtic Bisa Bersaing di Liga Champions
Brendan Rodgers mengungkapkan, dirinya mengapresiasi dan memuji Kyogo Furuhashi walaupun tidak mencetak gol.
"Bagi saya, ini bukan hanya soal striker, tetapi saya pikir apa yang dilakukan Kyogo dengan sangat baik hari ini adalah dia memainkan ruang, bukan posisi."
"Itulah yang saya bicarakan dengannya. Saya ingin dia berada di baris terakhir dan jika ada ruang untuk masuk ke belakang – bagus – tapi ruang hari ini ada di depan, dan itu membuat lawannya keluar, dan Anda lihat gol Nic di mana dia gagal, ruangnya ada di sana dan dia berputar di tikungan, dan itu menciptakan ruang bagi Nic untuk akhirnya masuk ke dalam. Jadi gol-gol di tim selalu menjadi mantra bagi saya. Tidak ada gunanya seorang striker mencetak 40 gol dan pemain lain tidak, tapi di seluruh tim, penting untuk memiliki pencetak gol."
Untuk pertandingan selanjutnya Celtic akan menghadapi Hibernian di Liga Primer Skotlandia pada Minggu (11/8). (Z-12)
Saat tampaknya laga akan dilanjutkan dengan babak tambahan waktu, Bayern berhasil menyamakan kedudukan di menit 90+4 lewat aksi Alphonso Davies. Bayern pun menang agregat 3-2.
Bayern Muenchen menang 2-1 atas Celtic di laga leg pertama playoff Liga Champions di kandang Celtic, Celtic Park, Kamis (13/2) dini hari WIB.
Gol Daizen Maeda di babak kedua tidak cukup membawa Celtic menyamakan kedudukan di laga playoff Liga Champions setelah The Bhoys tertinggal 2-0 dari Bayern Muenchen.
Daizen Maeda awalnya diskors dua pertandingan karena kartu merah di laga melawan Young Boys. Namun, banding Celtic diterima dan pemain Jepang itu hanya diskors satu pertandingan.
Muenchen sudah empat kali bertemu dengan Celtic dalam Liga Champions yang tiga di antaranya mereka menangkan dan sekali imbang.
Aston Villa dipastikan tidak akan melepaskan Ollie Watkins terlebih mereka telah mengamankan tiket ke babak 16 besar Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved