Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Rekor demi rekor dicetak Lamine Yamal. Setelah menempatkan dirinya sebagai remaja pemberi assist terbanyak di gelaran Piala Eropa, kini penyerang Timnas Spanyol itu tercatat sebagai pencetak gol termuda sepanjang sejarah turnamen.
Lamine Yamal mencetak gol pada usia belum genap 17 tahun, tepatnya pada usia 16 tahun 362 hari. Ia baru akan berulang tahun ke-17 pada Sabtu, 13 Juli mendatang.
Rekor itu ia ukir setelah mencetak gol ke gawang Timnas Prancis pada babak semifinal Euro 2024, Spanyol vs Prancis.
Golnya membuat Spanyol menyamakan kedudukan setelah sebelumnya tertinggal satu gol.
Sejauh ini, di sepanjang turnamen, Lamine Yamal sudah mencetak 1 gol dan 3 assist. Ia sebelumnya mematahkan rekor Cristiano Ronaldo yang memegang rekor sebagai remaja pencetak assist terbanyak pada gelaran Piala Eropa.
Ronaldo mencatatakan 2 assist pada Euro 2004 silam. (Z-11)
Di usia 33 tahun, delapan bulan, dan 30 hari, Lucy Bronze adalah pemain tertua timnas Inggris di Piala Eropa Putri 2025 dan bermain 598 menit sepanjang Piala Eropa Putri.
Kemenangan ini menandai sejarah bagi timnas Inggris sebagai tim kedua setelah Jerman yang mampu menjuarai Piala Eropa Putri secara beruntun (2022 dan 2025).
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Alexia Putellas mencetak dua gol dan memberikan assist untuk dua gol lainnya saat timnas Spanyol menang telak 6-2 atas timnas Belgia di laga Grup B Piala Eropa Putri, Senin (7/7).
Esther González mencetak dua gol ketika juara Piala Dunia, timnas Spanyol, menang telak 5-0 atas timnas Portugal di laga Grup B Piala Eropa Putri, Jumat (4/7) dini hari WIB.
Timnas U-19 Belanda meraih gelar juara Euro U-19 untuk pertama kalinya setelah menaklukkan Spanyol 1-0 di final dramatis.
Timnas Spanyol melaju ke final Liga Negara UEFA setelah mengalahkan timnas Prancis lewat drama sembilan gol, 5-4, Jumat (6/6) dini hari WIB.
Semifnal UEFA Nations League 2025 yang pertama akan mempertemukan Jerman vs Portugal. Dua raksasa Eropa itu akan berlaga di Allianz Arena, venue final Liga Champions 2025 kemarin.
Keberhasilan meraih medali emas Olimpiade Paris 2024 membawa Spanyol meraih emas keduanya setelah edisi 1992 yang saat itu diisi generasi Pep Guardiola dan Luis Enrique.
Lamine Yamal, penyerang muda Timnas Spanyol, optimistis membawa negaranya menjadi juara Euro 2024. Ia mengaku bahagia bisa lolos ke final Piala Eropa 2024, namun perjalanan belum usai.
Kylian Mbappe tidak bisa menyembunyikan kekecewaannya setelah Timnas Prancis dipaksa pulang kampung dari gelaran Euro 2024 oleh Spanyol. Les Blues kalah dalam laga semifinal dengan skor 1-2.
Spanyol melaju ke final Euro 2024 seusai menyingkirkan Prancis dengan skor 2-1 pada laga semifinal di Allianz Arena, Meunchen, Rabu (10/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved