Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
BARCELONA mengunjungi markas Atletico Madrid, Senin (18/3) dini hari, dalam upaya mempertahankan harapan tipis mereka di La Liga. Kebangkitan Barca belakangan ini yang tak terkalahkan dan juga lolos ke delapan besar Liga Champions bakal diuji Atletico.
Blaugrana dalam moral bagus setelah memastikan kembali ke delapan besar kompetisi Eropa tersebut untuk pertama kalinya sejak 2020 dengan kemenangan agregat 4-2 atas Napoli. Barca memperpanjang rekor tak terkalahkan menjadi sembilan pertandingan sejak pengumuman sang pelatih Xavi Hernandez akan mundur di akhir musim.
Atletico, yang sama-sama lolos ke perempat final Liga Champions, juga dalam rasa percaya diri setelah mengalahkan runner-up musim lalu Inter Milan melalui adu penalti. Los Rojiblancos bangkit dari ketinggalan dua gol di Estadio Metropolitano.
Baca juga : Joao Felix Bakal Jadi Ancaman Atletico saat Hadapi Barca
"Satu-satunya hal yang dapat saya sampaikan kepada para penggemar adalah terima kasih. Tim bangkit dengan baik karena kami memiliki semua orang di belakang kami yang memberi kami energi," kata pelatih Atletico, Diego Simeone.
"Para pemain tidak memikirkan apakah akan berlari atau tidak, mereka berlari dan itu karena stadion ini luar biasa. Tim menang ketika tidak ada yang percaya mereka bisa dan itu karena mereka memberikan segalanya," imbuhnya.
Kekalahan 0-2 akhir pekan lalu di markas tim papan bawah Cadiz membuat Atletico hanya meraih dua kemenangan dari enam pertandingan di liga. Skuad asuha Simeone rentan disalip oleh Athletic Bilbao dalam perebutan tempat keempat dan tempat terakhir kualifikasi Liga Champions.
Baca juga : Xavi Hernandez Sebut Kemenangan Atas Napoli Sebagai Momen Terbaiknya Sebagai Pelatih Barcelona
“Mungkin dalam sebulan terakhir kami tidak berada dalam kondisi bagus namun kami menunjukkan bahwa kami bisa berbuat lebih banyak,” kata kiper Atletico Jan Oblak.
Sebaliknya, performa domestik Barca jauh lebih apik dengan delapan kemenangan dalam 11 pertandingan. Meski begitu, Barca harus bekerja ekstra karena di peringkat tiga klasemen mereka terpaut delapan poin dari Real Madrid di posisi pertama.
“Ada banyak kritik yang tidak adil, (bahwa kami) menjadi bahan lelucon di Liga Champions, kami harus bermain dengan tekanan itu," kata Xavi.
Baca juga : Barcelona vs Napoli, El Barca Melaju ke Perempat Final Liga Champions
Bek muda Barca, Pau Cubarsi, potensial menambah menit bermain usai mencuri perhatian. Kurang dari dua bulan setelah melakukan debutnya, pemain berusia 17 tahun itu menandai dirinya sebagai andalan masa depan lini pertahanan Barcelona.
Cubarsi menampilkan penampilan gemilang melawan Victor Osimhen di Liga Champions. Penampilannya menarik pujian luas dari rekan satu tim dan pelatihnya.
"Kemunculannya yang tiba-tiba merupakan hal yang luar biasa bagi Barcelona dan sepak bola Spanyol. Kami sedang mencari bek level atas untuk tahun-tahun mendatang," kata Xavi. (AFP/Z-7)
Giacomo Raspadori menandatangani kontrak berdurasi lima tahun dengan Atletico Madrid, yang akan mengikatnya di Stadion Metropolitano hingga 2030.
Napoli berhasil menundukkan Girona dengan skor tipis 3-2 dalam laga pramusim yang berlangsung di Stadio Comunali Teofilo Patini, Minggu (10/8) dini hari WIB.
Lorenzo Lucca kembali mencetak gol dan Vanja Milinkovic-Savic jalani debut bersama Napoli, namun tim asuhan Antonio Conte kalah 1-2 dari Stade Brestois.
Napoli ditinggal 18 pemain pada bursa transfer musim panas ini dengan berbagai status mulai dari permanen hingga peminjaman.
Bersama Galatasaray, Victor Osimhen mencetak 26 gol dalam 30 pertandingan liga, dan membantu klub Istanbul itu meraih gelar juara Liga Turki ke-25 mereka.
Sterling, yang kini berusia 30 tahun, masih memiliki kontrak dua tahun di Stamford Bridge.
Gol Anis Hadj Moussa di masa injury time memastikan kemenangan Feyenoord atas Fenerbahce di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Gol kemenangan Club Brugge ke gawang RB Salzburg di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions dicetak oleh Romeo Vermant di menit 74.
Rangers meletakkan satu kaki di babak playoff Liga Champions usai meraih kemenangan telak 3-0 atas Viktoria Plzen di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di Ibrox, Rabu (6/8).
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama semusim.
Rangers melaju ke putaran ketiga kualifikasi Liga Champions usai menang agregat 3-1 atas Panathiniakos sementara RB Salzburg mengalahkan SK Brann dengan skor agregat 5-2.
FC Copenhagen mampu meraih kemenangan atas Drita di putaran kedua kualifikasi Liga Champions dengan skor tipis 1-0 berkat gol semata wayang Andreas Cornelius.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved