Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
FEDERASI Sepak Bola Dunia (FIFA) resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 yang rencananya digelar 20 Mei-11 Juni mendatang. Keputusan itu menyusul pertemuan hari ini antara Presiden FIFA Gianni Infantino dan Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
"FIFA telah memutuskan, karena melihat keadaan saat ini untuk menghapus Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023," tulis keterangan resmi FIFA, Rabu (29/3) malam.
"Tuan rumah baru akan diumumkan sesegera mungkin, dengan tanggal turnamen saat ini tetap tidak berubah," lanjut keterangan FIFA.
Baca juga: Polemik Piala Dunia U-20, KOI Wanti-Wanti Agar Indonesia Tak Dikucilkan
Keputusan itu kemungkinan melihat polemik keikutsertaan Israel di turnamen sepak bola dunia kelompok umur 20 tahun itu.
FIFA juga menyinggung potensi sanksi terhadap PSSI juga dapat diputuskan pada tahap selanjutnya. FIFA menggarisbawahi bahwa terlepas dari keputusan tersebut, akan tetap berkomitmen untuk aktif membantu PSSI, bekerja sama erat dan dengan dukungan ke Presiden Joko Widodo dalam proses transformasi sepakbola Indonesia pascatragedi Kanjuruhan Malang yang terjadi pada Oktober 2022 lalu.
Baca juga: Beda Pendapat Soal Timnas Israel, PDIP Batah Renggang Dengan Jokowi
"Anggota tim FIFA akan terus hadir di Indonesia dalam beberapa bulan mendatang dan akan memberikan bantuan yang dibutuhkan kepada PSSI, di bawah kepemimpinan Presiden Thohir. Pertemuan baru antara Presiden FIFA dan Ketua Umum PSSI untuk pembahasan lebih lanjut akan dijadwalkan dalam waktu dekat," jelasnya. (Mal/Z-7)
Uni Emirat Arab (UEA) mendukung Indonesia untuk maju menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2027 atau FIFA World Cup U-20 2027.
Mantan Gubernur Bali I Wayan Koster meminta maaf ke masyarakat Bali dan Indonesia atas penolakan Piala Dunia U-20.
Senior dan Khalaili mencetak gol di 14 menit terakhir laga di Stadion Diego Maradona di La Plata untuk memastikan kemenangan Israel.
Cesare Casadei dan Simone Pafundi menjadi pahlawan Italia berkat gol yang mereka sumbangkan pada pertandingan melawan Korsel.
Israel sukses menahan gempuran Uruguay hingga menit 61 ketika tendangan Franco Gonzalez yang membentur tiang gawang disambar Duarte untuk menjebol gawang Israel.
PADA Jumat, 9 Juni 2023 pukul 00.30 dinihari WIB, laga FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina akan memasuki babak semifinal. Uruguay vs Israel menjadi laga pembuka.
FIFA U-20 World Cup dianggap sebagai tempat munculnya bintang sepak bola dunia di masa depan, seperti Diego Maradona, Lionel Messi, Andrés Iniesta, Ronaldinho hingga Luis Figo.
PENYISIHAN babak 16 besar Piala Dunia U-20 2023 akan dimulai pada 31 Mei 2023 hingga 2 Juni 2023 di Argentina. Berikut ini jadwal lengkap pertandingan 16 besar Piala Dunia U-20 2023.
INGGRIS akan menghadapi Italia di babak 16 besar sebagai juara Grup E setelah hasil imbang melawan Irak yang membuat tim asal Asia tersebut tersingkir.
KOLOMBIA juara grup C dan Brasil juara grup D Piala Dunia U-20 2023 Argentina. Keduanya akan menghadapi babak 16 besar pada 1 Juni 2023 dinihari WIB.
LAGA FIFA U-20 World Cup 2023 di Argentina telah dimulai sejak 20 Mei 2023 lalu dan akan berlangsung hingga 11 Juni 2023. Berikut skor sementara hingga Jumat (26/5) WIB pagi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved