Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIRAJA merekomendasikan Menteri Erick Thohir sebagai calon Ketua Umum PSSI periode mendatang.
Presiden Persiraja Zulfikar SBY di Banda Aceh, Jumat (4/11) mengatakan Erick Thohir dianggap sosok mampu yang mampu membawa kemajuan bagi sepak bola di Tanah Air.
"Erick Thohir memiliki pengalaman mengurusi sepak bola, termasuk pernah menjabat Presiden Inter Milan, klub sepak bola Liga Italia. Ini yang menjadi alasan kami merekomendasikan yang bersangkutan sebagai Ketua Umum PSSI mendatang," ujarnya.
Erick Thohir pernah menjabat sebagai Presiden Inter Milan. Selain itu, ia juga memiliki DC United, klub sepak bola di Amerika Serikat.
Menurut Zulfikar SBY, dengan pengalamannya menjadi presiden klub di Liga Italia maupun Amerika Serikat, ia yakin Erick Thohir mampu memajukan sepak bola di Tanah Air.
"Dari pengalaman tersebut, kami yakin Erick Thohir mampu memimpin PSSI. Oleh karena itu, kami merekomendasikan Erick Thohir sebagai calon Ketua Umum PSSI periode mendatang," pungkasnya. (OL-8)
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved