Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PRODUSEN alat olahraga Hummel memprotes catatan hak asasi manusia (HAM) Qatar dengan melakukan perubahan pada jersey timnas Denmark yang akan berlaga di Piala Dunia 2022. Aksi itu mendapatkan tanggapan keras dari negara Teluk itu.
Penyelenggara Piala Dunia 2022 menuding Hummel dengan sengaja mengabaikan upaya Qatar untuk memperbaiki kondisi tenaga migran di negara itu.
Logo alat olahraga Denmark itu dan badge timnas negara Skandinavia itu hampir tidak terlihat dalam jersey yang akan digunakan di Piala Dunia 2022, yang akan mulai bergulir pada 20 November itu.
Baca juga: Masa Depan Messi Diputuskan Setelah Piala Dunia Qatar
Sejumlah negara peserta Piala Dunia 2022 dan lembaga HAM telah mengkritik catatan HAM Qatar dan FIFA karena menggelar pesta sepak bola dunia itu di negara yang masih memandang homoseksualitas sebagai kejahatan itu.
Hummel mengatakan jersey baru timnas Denmark itu sebagai bentuk protes terhadap Qatar dan catatan HAM mereka.
"Kami tidak mau terlihat dalam turnamen yang menyebabkan ribuan orang meninggal dunia," ungkap Hummel di akun Instagran mereka mengacu pada jumlah pekerja miogran yang dilaporkan tewas saat membangun insfrastruktur untuk Piala Dunia 2022.
"Kami mendukung penuh timnas Denmark namun itu tidak berarti kami menyetujui apa yang terjadi di Qatar, tuan rumah Piala Dunia 2022," lanjut produsen alat olahraga itu.
Selain memasok jersey pertama yang berwarna merah dan jersey kedua yang berwarna putih, Hummel menyediakan jesey ketiga berwarna hitam-abu-abu yang melambangkan suasana berkabung.
Jersey latihan Denmark akan menampilkan kritik setelah dua sponsor sepakat untuk tidak menampilkan logo mereka. (AFP/OL-1)
LEANDRO Paredes menjadi pembobol gawang timnas Indonesia pada laga FIFA Matchday dengan timnas Argentina di Jakarta, Senin (19/6) malam. Berikut profil Leandro Paredes.
PSSI resmi mengumumkan tiket pertandingan tim nasional Indonesia melawan juara Piala Dunia 2022 Argentina akan mulai dijual pada 5 Juni mendatang.
Pemain belakang Chelsea berusia 26 tahun itu mengalami cedera hamstring sebelum Piala Dunia 2022 Â sehingga tidak bisa membela tim besutan Gareth Southgate itu di turnamen di Qatar itu.
Berhalter memimpin timnas AS meraih sukses di Piala Dunia 2022 dengan berhasil mencapai babak 16 besar.
Sebuah sumber mengatakan kepada NZZ aksi spionase itu dilakukan Qatar untuk mengumpulkan data yang bisa digunakan untuk menekan jaksa.
Aplikasi PINTU kembali menambahkan benefit di fitur Pintu Token (PTU) Staking yang bisa didapatkan oleh user yang memanfaatkan fitur staking.
KELOMPOK Hamas sedang berkonsultasi untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza yang diajukan oleh para mediator.
Qatar mengusulkan gencatan senjata 60 hari antara Israel-Hamas dan pertukaran sandera.
SITUASI Qatar saat ini mulai berangsur normal setelah serangan rudal yang diluncurkan Iran ke Pangkalan Udara Al Udeid pada Senin (23/6) malam waktu setempat.
Pemerintah Indonesia menargetkan pembangunan 1 juta unit hunian vertikal setiap tahun untuk memenuhi kebutuhan perumahan masyarakat.
Menteri Agama Nasaruddin Umar mengungkapkan kepulangan Jemaah haji Indonesia mulai lancar seusai serangan Iran ke pangkalan udara (lanud) militer Amerika Serikat di Qatar.
Sistem pertahanan udara Qatar mengeklaim berhasil mencegat enam rudal yang ditembakkan Iran ke Pangkalan militer Amerika Serikat Al Udeid. Pangkalan militer AS itu terletak di Qatar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved