Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Shin Akui Timnas Perlu Banyak Perbaikan Agar Bisa Bersaing di Piala Dunia U-20

Basuki Eka Purnama
03/3/2022 06:15
Shin Akui Timnas Perlu Banyak Perbaikan Agar Bisa Bersaing di Piala Dunia U-20
Pelatih Shin Tae-yong (bertopi) memimpin latihan timnas U-19 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Rabu (2/3).(ANTARA/Aditya Pradana Putra)

PELATIH timnas Indonesia Shin Tae-yong mengatakan banyak aspek dari skuat timnas U-19 yang perlu diperbaiki agar dapat bersaing di Piala Dunia U-20 pada 2023.

"Banyak sekali yang harus diperbaiki," ujar Shin usai memimpin latihan timnas U-19 di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (2/3).

"Beberapa aspek tersebut, kata juru taktik asal Korea Selatan (Korsel) itu, adalah fisik dan mental.

Baca juga: Shin Tae-yong Genjot Fisik Timnas U-19

Shin pun ingin fokus membenahi hal tersebut dalam pemusatan latihan (TC) yang berlangsung di Jakarta dan, pada minggu kedua Maret-April 2022, di Korsel.

Pelatih timnas Korsel di Piala Dunia 2018 itu ingin anak-anak asuhnya dapat menunjukkan kemampuan terbaik saat kompetisi, yang sesuai pula dengan target pemerintah.

"Perlu diingat bahwa lawan-lawan kami di Piala Dunia U-20 nanti merupakan tim yang kuat," tutur Shin.

Di lokasi yang sama, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menegaskan pemerintah memang berharap timnas Indonesia dapat berbicara banyak di Piala Dunia U-20 2023 yang berlangsung di Tanah Air.

"Kita harus menunjukkan bahwa kita bukan cuma tuan rumah atau penyelenggara yang baik, tetapi juga mempunyai timnas yang membanggakan," kata Menpora.

Saat ini, timnas U-19 tengah digembleng agar siap berlaga di Piala Dunia U-20 2023. Salah satu yang menjadi bagian persiapan adalah pemusatan latihan di Korsel pada Maret-April 2022.

PSSI menjadwalkan mereka menjalani pertandingan persahabatan di sana termasuk melawan timnas U-20 'Negeri Ginseng'.

Timnas U-19 dijadwalkan berangkat ke Korsel antara 7 hingga 10 Maret 2022 setelah sebelumnya berlatih di Jakarta mulai 2 Maret 2022. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya