Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH timnas U-16 Indonesia Bima Sakti menegaskan dirinya hanya membantu pelatih timnas Shin Tae-yong di timnas U-18.
"Sekitar satu bulan lalu, saya diminta pelatih Indra Sjafri (Direktur Teknik PSSI) untuk membantu pelatih Shin di timnas U-18 karena beliau fokus mempersiapkan tim untuk Piala AFF bulan depan," ujar Bima di Jakarta, Senin (15/11).
Bima memiliki waktu untuk mengisi jabatan sementara tersebut lantaran timnas U-16 baru dijadwalkan kembali beraktivitas pada Januari 2022.
Baca juga: PSSI Konfirmasi Shin Ajukan Empat Nama Pemain yang Bermain di Luar Negeri
Sebagai bagian dari tim kepelatihan Shin Tae-yong di timnas U-18, pria asal Balikpapan itu menjalankan semua program yang sudah disiapkan.
Dan karena Shin juga berstatus sebagai pembesut timnas senior, nyaris tidak ada perbedaan program antara skuat Garuda dan Garuda Muda.
"Tidak terlalu banyak perubahan. Semua materi latihan dan lainnya dari pelatih Shin," tutur Bima.
Timnas U-18 berangkat ke Turki pada Senin (15/11) malam untuk menuntaskan persiapan menuju Piala Dunia U-20 tahun 2023 dan dijadwalkan berada di sana sampai 1 Desember 2021.
Di Turki, mereka akan menjalani pemusatan latihan dan tiga pertandingan uji coba yaitu menghadapi tim U-18 Antalyaspor pada 21 November 2021, lalu melawan tim U-18 Alayanspor, tiga hari kemudian, dan pada 27 November menjajal kekuatan salah satu skuat yang kemungkinan adalah timnas muda salah satu negara.
Ada 36 pemain yang memperkuat timnas U-18 selama di Turki. Mereka merupakan para pemain terbaik dari empat kali seleksi yaitu pada 29 Agustus-4 September 2021, 5-11 September 2021, 12-7 September 2021, dan 7-9 November 2021. (Ant/OL-1)
Saat ini, 3I/ATLAS terletak di rasi bintang Cancer setelah melewati rasi bintang Leo pada awal 2026 ini.
Peneliti berhasil memetakan medan magnet galaksi Bima Sakti secara mendalam. Terungkap adanya anomali unik di Lengan Sagitarius yang mengalir berlawanan arah.
Ilmuwan menemukan kandidat pulsar langka yang berputar 122 kali per detik di pusat galaksi. Temuan ini berpotensi membuktikan teori relativitas Einstein.
Dengan melatih kecerdasan buatan untuk memahami evolusi ledakan supernova dan menggabungkan wawasan tersebut dengan model fisika besar
Lapisan es di sekitar sebuah bintang muda di galaksi Awan Magellan Besar menyimpan kejutan bagi dunia sains. Molekul-molekul kompleks yang menjadi dasar kehidupanĀ berhasil teridentifikasi
Studi terbaru menggunakan Teleskop James Webb menemukan galaksi-galaksi muda di alam semesta awal bergejolak dan tidak stabil akibat tingginya gas pembentuk bintang.
Shin Tae-yong ungkap syarat utama Indonesia lolos Piala Dunia 2026. Fokus pada disiplin, profesionalisme pemain, dan fondasi pembinaan usia muda. Cek infonya!
Inilah daftar pelatih Timnas Indonesia senior dari era Polosin, Shin Tae-yong, hingga John Herdman. Cek sejarah prestasi dan statistik pelatih Garuda
Banyak pendukung timnas kembali menyebut nama STY karena rekam jejaknya selama lima tahun menangani tim Garuda.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir memastikan era kepelatihan Shin Tae-yong (STY) dan penerusnya Patrick Kluivert di timnas Indonesia sudah berakhir.
Pengamat sepak bola Anton Sanjoyo mengingatkan PSSI agar tidak gegabah dalam menentukan pengganti Patrick Kluivert sebagai pelatih timnas Indonesia
Shin Tae-yong adalah salah satu pelatih sepak bola terkenal asal Korea Selatan yang telah membuktikan kemampuannya di berbagai level, baik di klub maupun tim nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved