Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ASOSIASI Sepak Bola Irlandia (FAI), Senin (30/8), mengumumkan keputusan bersejarah dalam olahraga Irlandia setelah tercapai kesepakatan untuk memberi bayaran yang setara untuk pesepak bola putra dan putri yang tampil untuk timnas.
Sebagai bagian dari kesepakatan itu, timnas putra Irlandia sepakat untuk memangkas bayaran mereka agar FAI bisa meningkatkan bayaran untuk timnas putri.
"FAI dengan bangga mengumumkan bahwa pemain yang membela timnas Irlandia, baik putra maupun putri, akan mendapatkan bayaran yang sama saat tampil di laga internasional. Ini merupakan kesepakatan bersejarah dalam olahraga Irlandia," ungkap FAI dalam sebuah pernyataan resmi.
Baca juga: Henry Kembali Jadi Asisten Martinez di Timnas Belgia
Inggris, Brasil, Australia, Norwegia, dan Selandia Baru merupakan negara lain yang berkomitmen memberikan bayaran yang sama untuk pesepak bola putra dan putri yang membela timnas.
"Ini adalah hari yang indah untuk sepak bola Irlandia," ujar kapten timnas putri Irlandia Katie McCabe.
"Kami telah mengambil langkah besar dengan kesepakatan ini dan menunjukkan kepada dunia apa yang bisa dicapai dengan bersatu," lanjutnya.
Bek Everton Seamus Coleman mengatakan timnas putra Irlandia dengan bangga ambil bagian agar kesepakatan itu bisa tercapai.
"Kami, para pemain, senang karena bisa ambil bagian dalam memastikan para pemain timnas putri diperlakukan setara dan adil. Kami akan selalu berkomitmen melakukan apa yang kami bisa untuk mewujudkan hal itu," tegasnya. (AFP/OL-1)
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Empat pesepakbola wanita berdarah Belanda resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) untuk memperkuat Timnas Sepak Bola Putri Indonesia.
Keempat pesepak bola putri yang akan dinaturalisasi tersebut adalah Felicia Victoria de Zeeuw, Iris Joska de Rouw, Isa Guusje Wraps, dan Emily Julia Frederiva Nahon.
Berkat kemenangan atas timnas Irlandia, timnas Inggris dipastikan memuncaki klasemen Grup B2 Liga Negara dengan raihan 15 poin.
Penjaga gawang berusia 25 tahun itu tampil mengesankan selama 26 pertandingannya di bawah asuhan Jurgen Klopp musim lalu.
Ronaldo menyimpan ambisi untuk mengulangi kejayaan Portugal ketika juara pada edisi 2016.
Cristiano Ronaldo akan tampil di Piala Eropa keenamnya, setelah pertama kali tampil pada 2004.
Hasil imbang itu berarti Belgia, yang menduduki peringkat 4 rangking FIFA, memperpanjang rekor tidak terkalahkan mereka menjadi 12 laga.
Meski gagal lolos ke Piala Dunia di Qatar, penampilan timnas Ukraina yang berhasil bangkit dari keterpurukan membuktikan semangat anak-anak asuhan Oleskadr Petrakov.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved