Sabtu 10 Juli 2021, 02:30 WIB

Bonucci Berkelakar Italia Lawan Inggris Pertarungan Tua Muda

Mediaindonesia.com | Sepak Bola
Bonucci Berkelakar Italia Lawan Inggris Pertarungan Tua Muda

bleacherreport.com
Bek tim nasional Italia Leonardo Bonucci.

 

Bek tim nasional Italia Leonardo Bonucci berkelakar bahwa laga final Euro yang dilakoninya menghadapi Inggris di Wembley, Minggu nanti, tak ubahnya pertarungan tua muda.

Bonucci merujuk pada kondisi yang dihadapi ia dan tandemnya di lini belakang Italia, Giorgio Chiellini, yang kini sudah kepala tiga akan menghadapi talenta-talenta muda Inggris yang punya kecepatan tinggi.

Bonucci kini berusia 34 tahun dan Chiellini 36 tahun akan menghadapi sederet pemain yang lebih muda dan bugar di lini depan Inggris seperti Bukayo Saka yang masih berusia 19 tahun, Jadon Sancho (21), Jack Grealish (25) dan Raheem Sterling (26). "Ini pertarungan tua muda," kata Bonucci dalam jumpa pers yang dilansir Reuters, Jumat (9/7).

"Mereka punya penyerang-penyerang kuat dan kami harus mengawal mereka juga rekan-rekannya.

"Kami tahu mereka bisa merepotkan dan kami harus berhati-hati dengan kecepatan mereka," ujarnya menambahkan.

Kendati demikian, Bonucci menyebut kedekatan ia dengan tandemnya Chiellini yang sama-sama membela Juventus akan menjadi nilai tambah lain bagi lini belakang Italia.

"Kami selesai membela timnas pada 12 Juli dan bertemu lagi pada 14 Juli untuk berlibur bersama. Itu berbicara banyak soal hubungan kami di dalam dan luar lapangan," ujar Bonucci.

Selain menyoroti bahaya lini depan Inggris, Bonucci tidak sungkan memuji pertahanan The Three Lions yang cuma kebobolan satu gol saja dalam perjalanan menuju final.

"Inggris punya pertahanan super, saya sudah bilang ini sejak fase kualifikasi. Lini tengah mereka mantap dan di belakangnya ada Harry Maguire dan John Stones yang menjalani musim hebat di Manchester United dan City," katanya.

"Kami harus cermat dalam bertahan dan tajam dalam menyerang," tutup Bonucci.

Ini bakal jadi final ketiga Italia dalam 21 tahun terakhir, tetapi Gli Azzurri sudah lama tak jadi juara setelah 1968. (Ant/OL-12)

Baca Juga

JORGE GUERRERO / AFP

Pelatih Rangers Kecewa Berat Karena Kalah Penalti

👤Dhika kusuma winata 🕔Kamis 19 Mei 2022, 13:30 WIB
Rangers menelan kekalahan adu penalti 4-5 lantaran hasil di waktu normal imbang 1-1. Aaron Ramsey yang masuk dari bangku cadangan di menit...
AFP/JORGE GUERRERO

Eintracht Frankfurt Tunaikan Penantian 42 Tahun

👤Dhika Kusuma Winata 🕔Kamis 19 Mei 2022, 12:38 WIB
Die Adler, julukan Frankfurt, sukses menjuarai Liga Europa setelah mengandaskan Rangers lewat drama adu penalti 5-4 dengan hasil di waktu...
AFP

Eintracht Frankfurt Juara Liga Europa 2021/22

👤Muhamad Fauzi 🕔Kamis 19 Mei 2022, 07:25 WIB
EINTRACHT Frankfurt keluar sebagai juara Liga Europa 2021/2022 setelah menang adu penalti 5-4 atas...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya