Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BRASIL akan bermain di ajang Copa America, lapor media dan surat kabar setempat, Senin (7/6) waktu setempat, untuk mengakhiri desas-desus mengenai kemungkinan memboikot turnamen yang akan diselenggarakan di 'Negeri Samba' itu di tengah krisis pandemi covid-19.
Para pemain Brasil dilaporkan tidak senang atas pengambilan keputusan di menit-menit akhir untuk menjadi tuan rumah kejuaraan Amerika Selatan itu setelah lonjakan kasus covid-19 yang memaksa penyelenggara untuk menarik turnamen dari Argentina.
Namun, alih-alih memboikot, mereka rencananya akan menyampaikan pendapat mereka dalam pernyataan, Selasa (8/6) malam waktu setempat, setelah kualifikasi Piala Dunia melawan Paraguay, menurut kutipan laporan situs olahraga grup media terkemuka Globo, globoesporte.com.
Baca juga: Dituding Lakukan Pelecehan, Presiden CBF Diskors
Penyelenggara telah berjuang menyelenggarakan Copa America, sebagai turnamen sepak bola internasional tertua di dunia, yang dijadwalkan mulai 13 Juni hingga 10 Juli.
Sebelumnya, Copa America akan digelar di Argentina dan Kolombia. Namun, hal itu batal setelah meroketnya kasus covid-19 di Argentina dan terjadinya kerusuhan antipemerintah di Kolombia.
Neymar bersama pelatih dan timnya dilaporkan terkejut oleh berita bahwa turnamen itu akan tetap diadakan di Brasil karena negara itu masih berkutat dengan pandemi, Brasil, saat ini, mencatatkan angka kematian tertinggi kedua di dunia setelah Amerika Serikat (AS).
Pelatih Tite, Kamis (3/6), mengatakan para pemain telah meminta pertemuan terkait masalah ini dengan pejabat tinggi sepak bola Brasil, Rogerio Caboclo, Ketua Konfederasi Sepak Bola Brasil (CBF).
Laporan media mengatakan pertemuan itu penuh ketegangan. Namun, hal itu agak mereda setelah CBF, Minggu (6/6), mengumumkan bahwa Caboclo telah diskors selama 30 hari menyusul tuduhan pelecehan seksual terhadap seorang karyawan CBF.
Caboclo, 48, membantah melakukan hal itu. Keputusan tersebut secara efektif membuatnya absen dari persiapan Copa America.
Menjadi tuan rumah Copa America telah menjadi urusan yang dapat memecah belah dan sarat akan politik bagi Brasil.
Presiden Jair Bolsonaro secara teratur tidak mengindahkan saran ahli untuk fokus mengatasi pandemic tapi malah memberikan izin untuk menjadi tuan rumah turnamen tersebut.
Rumor bahwa Selecao akan memboikot Copa America membuat pendukung Bolsonaro menuding Pelatih Tite sebagai "Idealisme Paham Kiri" di media sosial.
Seorang jurnalis Globo melaporkan, Caboclo bahkan telah berjanji kepada Bolsonaro untuk memecat Tite dan menggantinya dengan pelatih yang lebih dekat dengan presiden.
Tite, yang menjabat sebagai pelatih Brasil sejak 2016, memiliki rekor sempurna di kualifikasi Piala Dunia saat ini, dengan lima kemenangan dalam lima pertandingan. (OL-1)
Beban berat menggelayuti pundak tim pengoleksi lima gelar juara dunia tersebut setelah menelan kekalahan 1-2 dari Prancis dalam laga terakhir.
Mantan Presiden Brasil Jair Bolsonaro diizinkan menjalani tahanan rumah selama 90 hari karena alasan kesehatan setelah didiagnosis menderita bronkopneumonia.
Kepolisian Brasil menembak mati Claudio Augusto dos Santos, bos geng Comando Vermelho, dalam operasi maut di Rio de Janeiro yang menewaskan 8 orang.
Ilmuwan telah berhasil mengidentifikasi bidang tektit pertama yang pernah ditemukan di Brasil.
Pangeran MBS dan MBZ nyatakan solidaritas hadapi serangan Iran. Brasil kecam eskalasi militer, sementara Donald Trump batal berpidato pascaserangan ke Teheran.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved