Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
CHAIRMAN Manchester United Joel Glazer meminta maaf atas peran Setan Merah dalam rencana pembentukan Liga Super Eropa.
Manchester United merupakan salah satu dari 12 klub pencetus kompetisi pesaing Liga Champions itu.
Ke-12 klub itu berharap turnamen itu bisa menghasilkan pemasukkan yang lebih besar bagi sepak bola Eropa.
Baca juga: UEFA: Meski Gagal, Liga Super Eropa Ada Konsekuensinya
Namun, hanya dua hari setelah diluncurkan, Liga Super Eropa, Selasa (20/4), bubar setelah Manchester United dan lima klub Inggris lainnya menarik diri setelah menuai kecaman dari dunia sepak bola.
Liverpool, Chelsea, Manchester City, Tottenham Hotspur, dan Arsenal merupakan klub Inggris lainnya yang ikut menarik diri. Adapun Atletico Madrid, Juventus, AC Milan, dan Inter Milan menyusul pada Rabu (21/4).
Pemilik Manchester United, keluarga Glazer, dihujani kritik keras dari pendukung, mantan pemain, dan komentator sepak bola karena usulan Liga Super Eropa itu.
Kecaman terhadap Manchester United itu sangat keras sehingga Joel Glazer, yang jarang membahas soal Setan Merah secara terbuka, memutuskan menulis surat terbuka untuk meminta maaf kepada para penggemar.
"Selama beberapa hari terakhir, kita telah melihat gairah luar biasa dan loyalitas yang ditunjukkan para pendukung pada klub ini," ungkap Glazer di laman daring Manchester United.
"Kalian dengan jelas menyatakan penolakan terhadap Liga Super Eropa dan kami mendengarnya, Kami melakukan kesalahan dan kami ingin menunjukkan kami ingin memperbaiki kesalahan itu."
"Meski lukanya masih baru dan saya mengerti akan butuh waktu untuk sembuh, saya secara prbadi berkomitmen membangun kembali kepercayaan para pendukung dan belajar dari pesan yang kalian sampaikan."
"Kami masih merasa bahwa sepak bola Eropa harus lebih sustainable secara jangka panjang. Namun, ami menerima bahwa Liga Super bukanlah jawabannya."
"Kala mencari fondasi yang lebih stabil untuk sepak bola, kami gagal menunjukkan penghargaan pada tradisi sepak bola yaitu promosi, degradasi, dan piramida. Untuk itu, kami minta maaf."
"Manchester United adalah klub terbesar di dunia dan kami minta maaf atas keresahan yang ditimbulkan selama beberapa hari terakhir," lanjutnya. (AFP/OL-1)
"Sejak awal, untuk klub pendiri, ada bonus awal 1 miliar euro, dan per musim, kami bisa mendapatkan sekitar 300 juta euro dari kompetisi itu."
"Semua orang berhak menciptakan sesuatu, menwarkan kepada para penonton apa yang lebih baik dari yang sudah ada. Itu namanya kompetisi."
"Gagasan liga tertutup yang terdiri dari klub-klub kaya adalah contoh terang benderang dari kartel."
"Mengapa Anda mau membuat sistem dimana Liverpool akan berhadapan dengan Real Madrid selama 10 tahun berturut-turut? Siapa yang mau terus menerus melihat itu?"
Fernandes menjadi pemain pertama dari klub pencetus Liga Super Eropa yang mengungkapkan pendapatnnya.
"Kami tidak terlibat dalam prosesnya, saya tidak, pemain tidak, dan sekarang ini pernyataan sudah keluar kita lihat bagaimana keadaan akan berkembang."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved