Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PSM Makassar tampil mengejutkan pada laga pertama penyisihan Grup B di Piala Menpora 2021, dengan menumbangkan Persija Jakarta 2-0, Senin (22/3) malam. Hal ini mengejutkan, karena tim berjuluk Juku Eja itu sebelumnya dinilai sebagai tim underdog.
Ciamiknya penampilan PSM tak lepas dari aksi striker anyar mereka, Patrich Wanggai. Dalam laga tersebut, Patrich menjaringkan satu gol ke gawang tim ibu kota.
Sayangnya, usai tampil brilian bersama Juku Eja, Patrich menjadi sasaran rasisme di media sosial. Ada komentar yang bernada rasisme dengan emoji monyet ke kolom komentar instagram pemain asal Papua itu.
Patrich juga dihina sebagai pemain tarkam alias antarkampung. Hal ini langsung diunggah oleh Patrich sendiri di media sosial miliknya, dan menjadi perbincangan di jagad maya, sekaligus mengundang kecewa.
Hingga kini belum ada pernyataan dari PSM mau pun Persija terkaitn tindak rasisme yang diterima Patrich. Namun beberapa pemain, utamanya memberikan komentar yang membela Patrich dan mengecam segala bentuk rasisme dalam sepakbola.
Gelandang Persija, Marc Klok, turut bersimpati kepada Patrich. Pemain berdarah Belanda itu benar-benar kecewa ada oknum suporter yang berani menyerang Patrich dengan nada rasis.
"Menjijikkan dengan apa yang dialami Patrich Wanggai di media sosial. Saya menentang rasisme. Tidak masalah jika Anda pemain PSM atau Persija. Siapa pun itu tidak boleh menjadi bagian dalam permainan ini (sepakbola). Sesuatu perlu diubah dan perlu diubah SEKARANG!" tulis Klok lewat Twitter.
Rasisme di dunia sepak bola masih kerap terjadi dan terus diperangi oleh FIFA. Di Eropa, sering kali pemain berkulit hitam mendapat serangan rasis. (Goal/OL-15)
"Pemain sudah lama libur dan hampir enam bulan tidak melakukan latihan dengan intensitas tinggi. Oleh karena itu, dalam persiapan awal ini saya mencoba untuk meningkatkan stamina,"
Para pemain baru tersebut memang hadiah yang disiapkan untuk Sleman Fans. Sekaligus sebagai bukti PSS mampu berkembang lebih dari yang masyarakat nilai.
Piala Menpora 2021 yang berlangsung pada 21 Maret-25 April 2021, akan diikuti sebanyak 18 tim Liga 1 dengan hadiah Rp2 miliar.
DIREKTUR Teknik PSSI Indra Sjafri mengatakan bahwa kompetisi sepak bola harus segera bergulir.
"Ini agar tidak terlalu banyak pergerakan (pemain dan ofisial-red)," ujar Zainudin
MADURA United mendesak PSSI segera sosialosasikan panduan protokol kesehatan (prokes) turnamen Piala Menpora RI 2021.
Tepat di atas papan larangan berhenti dan berswafoto yang terpampang di halaman latihan United, Carrington, terdapat coretan merah bertuliskan 'Pogba Out'.
"Saya tahu ini mungkin terdengar agak murahan, tetapi satu-satunya penyakit saat ini adalah rasisme yang kami perjuangkan," kata Sterling
"Lupakan kampanye. Lupakan kata-kata. Harus tindakan. Kita perlu melakukan lompatan besar daripada langkah kecil setiap tahun," tandasnya, Senin (15/6).
Tidaklah cukup hanya merasa jijik dengan pesan-pesan yang saya terima dan melupakannya. Tidak cukup hanya dengan mengatakan #notoracism."
Napoli memecahkan rekor klub dengan menggelontorkan dana sebesar 80 juta euro untuk mendatangkan penyerang Nigeria itu dari klub Ligue 1 Lille.
Namun, kelompok Black Lives Matter di Inggris dituding antisemit dan dikritik karena mengusulkan pemangkasan anggaran kepolisian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved