Paus Fransiskus Jadi Anggota Suporter Boca Juniors

Basuki Eka Purnama
16/12/2020 11:15
Paus Fransiskus Jadi Anggota Suporter Boca Juniors
Tim dari Boca Juniors mempersiapkan jersey yang akan dikirimkan untuk Paus Fransiskus.(Twitter @AmealJorgeAmor)

PAUS Fransiskus, yang merupakan pendukung fanatik klub sepak bola Argentina San Lorenzo, melakukan dosa besar dengan menjadi anggota pendukung klub rival, meski itu dilakukan dengan tujuan baik.

Meski mendukung San Lorenzo, Paus menerima kartu anggota pendukung klub raksasa asal Buenos Aires Boca Juniors.

"Saya bangga mengetahui Paus Fransiskus telah menjadi anggota pendukung Boca. Dia akan segera menerima jersey Boca," ungkap Presiden Boca Juniors Jorge Ameal di Twitter.

Baca juga: Vertonghen Mengaku Sempat Alami Gejala Gegar Otak

Ameal mengunggah foto Paus menerima kartu anggota pendukung Boca Juniors di Vatican serta pengungkapan jersey Boca yang menampilkan nama Paus Fransiskus di Buenos Aires. Jersey itu rencanaya akan akan diserahkan kepada pemimpin umat Katolik sedunia itu.

Rangkaian acara itu merupakan bagian dari kerja sama pendidikan antara Boca dan Scholas Occurentes, jaringan pusat pendidikan yang didukung Vatikan.

Scholas Occurentes didirikan oleh Paus Fransiskus kala dia menjabat sebagai Uskup Agung Buenos Aires.

Saat ini, Scholas Occurentes telah beroperasi di 190 negara dan mengelola 400 ribu pusat pendidikan.

Paus Fransiskus, yang akan berulang tahun ke-84 pada Kamis (17/12), lahir di Buenos Aires, tempat seseorang bisa mengubah segala hal kecuali tim idola mereka.

Paus tumbuh sebagai pendukung San Lorenzo dan kerap menonton langsung di stadion bersama ibunya. Ayah Paus Fransiskus merupakan pemain untuk tim bola basket San Lorenzo.

Pada 2014, saat San Lorenzo menjadi juara Copa Libertadores--Liga Champions versi Amerika Latin--untuk pertama kalinya, mereka melakukan perjalanan ke Vatikan untuk memperlihatkan trofi juara itu kepada pendukung mereka yang paling terkenal. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya