Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANDREW Robertson mengaku bisa mengantarkan tim nasional Skotlandia ke putaran final Euro merupakan mimpinya sejak masa kecil.
Bek Liverpool itu berpeluang mewujudkan mimpinya ketika melawat ke Stadion Rajko Mitic, Belgrade, menghadapi Serbia dalam final playoff Euro2020 pada Kamis waktu setempat (Jumat WIB).
Jika terwujud itu akan menjadi penampilan ketiga Skotlandia di putaran final Euro, setelah absen lima edisi dan terakhir kali ambil bagian dalam Euro 1996 di Inggris.
‘’Saya masih berusia empat tahun ketika Skotlandia terakhir kali tampil di putaran final dan seluruh generasi saya melewatkan hal itu. Tentu saja ini menjadi suntikan tenaga tambahan, untuk menghadirkan senyum di wajah lima juta orang di kampung halaman kami,’’ kata Robertson sebagaimana Reuters dari BBC Sport kemarin.
Baca juga : Joe Gomez Alami Cedera, Krisis Bek Liverpool Kian Parah
Robertson kini mengemban ban kapten Skotlandia yang di bawah arahan Steve Clarke melewati delapan laga nirkalah dan mencapai final playoff dengan menyingkirkan Israel lewat adu penalti bulan lalu.
Jika lolos ke putaran final, Skotlandia akan tergabung dengan Inggris, Republik Ceko dan Kroasia sesuai hasil undian yang dilakukan beberapa bulan silam.
Dengan demikian, separuh dari laga mereka akan dimainkan di Hampden Park, Glasgow, yang terpilih menjadi salah satu kota penyelenggaraan turnamen.(Ant/OL-2)
Gol Aitana Bonmati di babak tambahan waktu mengantarkan timnas Spanyol meraih kemenangan 1-0 atas timnas Jerman di semifinal Piala Eropa Putri 2025, Kamis (24/7) dini hari WIB.
Chloe Kelly mencetak gol penentu kemenangan timnas Inggris pada menit ke-119, menyambar bola muntah hanya setelah kiper Italia Laura Giuliani berhasil menyelamatkan tendangan penaltinya.
Kiper timnas Jerman Ann-Katrin Berger menahan dua eksekusi penalti pemain timnas Prancis saat babak adu penalti perempat final Piala Eropa Putri.
Alice Sombath gagal mengeksekusi penalti penentu bagi timnas Prancis, untuk memastikan timnas Jerman melaju ke babak empat besar Piala Eropa Putri melawan timnas Spanyol, Rabu (23/7).
Kapten timnas Italia Cristiana Girelli mencetak gol kemenangan dramatis di menit ke-90 saat Le Azzurre mengalahkan timnas Norwegia untuk memastikan tiket ke semifinal Piala Eropa Putri 2025.
Ketiga gol timnas Swedia ke gawang timnas Polandia di laga Grup C Piala Eropa Putri dicetak melalui sundulan oleh tiga pemain yang berbeda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved