Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
POLRI kembali menegaskan bahwa pihaknya tak memberi izin perhelatan Liga 1 Indonesia di tengah adanya pandemi korona (covid-19) yang masih mengintai.
Hal tersebut menanggapi hasil rapat luar biasa antara klub, PSSI, dan PT Liga Indonesia Baru yang digelar di Yogyakarta, Selasa (13/10).
Baca juga:Tekuk Bolivia, Argentina Perpanjang Rekor Selalu Menang
Pasalnya, pihak klub dan LIB sepakat untuk melanjutkan penyelenggaraan Liga 1 2020 pada 1 November mendatang.
"Pertimbangan (tak beri izin) karena pandemi dan adanya pilkada, sejauh ini tidak diberikan izin keramaian," ujar Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigadir Jenderal Awi Setiyono, di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (14/10).
Selain itu, Polri sebelumnya juga telah mengeluarkan maklumat dan penegasan tidak akan mengeluarkan izin keramaian di semua tingkatan.
Pasalnya, Polri bersama TNI serta stake holder terkait sedang konsentrasi mendukung kebijakan pemerintah dan melaksanakan Operasi Yustisi di semua jajaran.
Baca juga: Hattrick Neymar Antar Brasil Tekuk Peru
PSSI sendiri sebelumnya sudah mendapat dukungan Kepolisian Daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah untuk menggelar kompetisi.
Selain itu izin dari BNPB juga telah dikantongi. PSSI pun sebenarnya tinggal menunggu izin terakhir dari Kapolri.
Namun, pihak kepolisian masih berkukuh untuk tak memberikan izin Liga 1 2020 tetap digelar. (Ykb/A-3)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved