Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
CHELSEA melangkah ke perempat final Piala FA 2019--2020. Kepastian itu didapat The Blues usai membungkam Hull City dengan skor 2-1 pada babak keempat, Minggu (26/1) dini hari WIB.
Chelsea mengandalkan tiga penyerang pada laga tersebut. Mereka adalah Callum Hudson-Odoi, Michy Batshuayi, dan Pedro Rodriguez.
Penampilan ketiga pemain itu pun membuat Chelsea tampil tajam sepanjang pertandingan. Tercatat, mereka mampu menghasilkan tujuh tembakan mengarah ke gawang dari 16 peluang.
Hull sebetulnya menciptakan banyak peluang. Namun, mereka hanya menghasilkan dua tembakan mengarah ke gawang dari 14 peluang.
Baca juga: Lawan Tranmere Rovers, Momentum Kebangkitan Setan Merah
Dominasi Chelsea langsung berbuah maksimal ketika laga baru berjalan enam menit. Saat itu, Batshuayi sukses membobol gawang kiper Hull George Long usai memanfaatkan umpan bola liar hasil dari tembakan Mason Mount di dalam kotak penalti.
Chelsea terus mendominasi permainan. Namun, upaya-upaya mereka tidak ada yang membuahkan hasil dan menambah keunggulan hingga turun minum. Skor 1-0 untuk Chelsea bertahan.
Situasi serupa terjadi di babak kedua. Chelsea terus mempertahankan intensitas serangan. Namun, lagi-lagi, mereka kesulitan mencetak gol.
Serangan-serangan Chelsea akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-64. Fikayo Tomori menaklukkan gawang Hull dengan sundulan usai memanfaatkan umpan lambung dari Ross Barkley.
Hull mulai meningkatkan tempo permainan usai kebobolan dua gol. Alhasil, mereka sukses memperkecil ketinggalan lewat gol Kami Grosicki pada menit ke-78.
Hull makin percaya diri. Mereka berupaya menekan pertahanan Chelsea. Tetapi, The Blues tidak panik dan tetap memberikan tekanan-tekanan juga terhadap Hull.
Hingga laga usai, kedua tim tidak lagi mencetak gol. Chelsea memastikan kemenangan atas Hull dengan skor 2-1. Hasil ini pun membawa Chelsea lolos ke babak kelima alias babak perempat final. (OL-1)
Arsenal bakal memboyong penjaga gawang Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Chelsea akan membayar £55 juta atau sekitar Rp1,15 triliun sebagai biaya awal, ditambah potensi bonus sebesar £5 juta atau sekitar Rp105 juta.
Selama dua musim bersama Brighton and Hove Albion, Joao Pedro mencatatkan 30 gol dan 10 assist dari 70 penampilan di semua kompetisi.
ANGEL Di Maria tak kuasa menahan tangis usai Benfica tersingkir di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 oleh Chelsea.
CHELSEA berhasil memastikan tempat di babak perempat final Piala Dunia Antarklub 2025 setelah menundukkan Benfica dengan skor meyakinkan 4-1.
Joao Pedro, yang memiliki tiga caps bersama timnas Brasil, diketahui ingin pindah dari pantai selatan, sementara Chelsea dan Newcastle United dapat menawarinya tampil di Liga Champions.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved