Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
LYON telah memutuskan memecat pelatih Brasil Sylvinho yang hanya bertugas di 11 laga musim ini. Hal itu diumumkan klub Ligue 1 itu, Senin (7/10).
Mantan bek Arsenal dan Barcelona itu menukangi Lyon pada Mei lalu menggantikan posisi Bruno Genesio.
"OL telah memutuskan menjalankan prosedur yang akan berujung pada penghentian kontrak Sylvio Mendes Campos Junior (Sylvinho)," ungkap Lyon dalam sebuah keterangan resmi.
Lyon menjadi klub pertama yang ditukangi Sylvinho sebagai pelatih kepala. Sebelumnya, dia merupakan asisten pelatih Tite di timnas Brasil.
Baca juga: Gol Telat Antar Saint-Etienne Menang di Laga Debut Puel
Meski kehilangan sejumlah pemain kunci termasuk Ferland Mendy, Tanguy Ndombele, dan Nabil Fekir pada akhir musim, Sylvinho membuka musim dengan apik setelah Lyon menang 3-0 di Monaco dan membantai Angers 6-0 di dua laga pertama.
Namun, sejak saat itu, Lyon tidak pernah menang sehingga mereka kini hanya unggil satu poin dari dua posisi terbawah Ligue 1.
Pemecatan Sylvinho terjadi meski Lyon sukses meraup empat poin di dua laga perdana Liga Champions setelah bermain imbang melawan Zenit Saint Petersburg dan menang 2-0 saat bertandang ke markas RB Leipzig.
Sylvinho menjadi pelatih setelah dipilih langsung oleh Juninho, mantan bintang Lyon, yang ditunjuk sebagai Direktur Olahraga pada Mei lalu.
Gerald Baticle, asisten pelatih Genesio, akan memimpin latihan Lyon pada Selasa (8/10) di bawah kepemimpinan Juninho. (AFP/OL-2)
Lima klub yang terkenda denda dari UEFA itu karena FFP adalah Chelsea, Barcelona, Lyon, Aston Villa, dan AS Roma.
Lyon dijatuhi hukuman degradasi sementara pada November lalu setelah menumpuk utang besar hingga 234 juta euro atau sekira Rp4,4 triliun.
Lyon telah mengajukan banding. Jika banding itu ditolak, posisi Lyon di Ligue 1 akan digantikan oleh Reims, yang dikalahkan dalam play-off degradasi oleh Metz.
Rayan Cherki bersama mantan klubnya, Lyon, tersingkir secara dramatis di perempat final Liga Europa usai kalah dari Manchester United di Old Trafford, April lalu.
Rayan Cherki menjadi bagian penting Lyon pada musim lalu dengan tampil sebanyak 44 pertandingan di berbagai ajang dan menyumbangkan 12 gol dari 3.097 menit bermain.
AS Monaco meraih kemenangan 2-0 atas Lyon di Stade Louis II, memastikan tempat di Liga Champions UEFA musim depan dan menyalip Marseille di posisi kedua Ligue 1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved