Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
SIDANG kedua mantan ketua PSSI Joko Driyono digelar hari ini, Kamis (9/5). Sidang kedua yang mengagendakan pemeriksaan saksi tersebut akan ada empat saksi dari Satgas Antimafia Bola.
"Rencananya sih saksi yang dihadirkan berjumlah empat orang semuanya berasal dari Satgas Antimafia Bola," kata Jaksa Penuntut Umum (JPU) Sigit Hendradi saat dihubungi, Kamis (9/5).
Namun, koordinator JPU yang menangani kasus Joko Driyono tersebut belum bisa memastikan siapa saja yang akan hadir dalam sidang kedua kasus perusakan dan pencurian barang bukti oleh Joko Driyono tersebut.
Baca juga: Jokdri Didakwa Otaki Pencurian Memori CCTV
Joko Driyono diduga sebagai aktor intelektual yang memerintahkan tiga pesuruhnya, yaitu Muhammad Maedani Morgot alias Dani, Mus Muliadi alias Mus, dan Abdul Gofar melakukan perusakan barang bukti di kantor Komisi Disiplin PSSI yang sempat digeledah Satgas Antimafia Bola, beberapa waktu lalu.
Laki-laki yang akrab disapa Jokdri tersebut disangkakan melanggar Pasal 363 ke-3e dan 4e KUHP atau Pasal 235 KUHP atau Pasal 233 KUHP atau Pasal 232 KUHP atau Pasal 221 KUHP juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP atas kasus penghancuran barang bukti. (OL-2)
PSSI resmi memproses naturalisasi Mauro Zijlstra, penyerang muda berdarah Indonesia yang saat ini bermain untuk FC Volendam. Pemain kelahiran Belanda itu keturunan dari Bandung.
KETUA Umum PSSI Erick Thohir menyatakan striker FC Volendam Mauro Zijlstra akan menjadi pemain naturalisasi terkini tim nasional.
Mauro Zijlstra mencetak 17 gol dan empat assists dari 21 penampilan untuk tim muda Volendam musim lalu.
Turnamen Piala Presiden 2025 dijadwalkan berlangsung pada 6–13 Juli.
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved