Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
ACARA Meet & Share Ramadan: Marhaban (Mari Bahas Bisnis Saat Ramadan) yang diselenggarakan KiriminAja x Anteraja bersama Seller Wonosobo dan Komunitas Dimensi Bandung berlangsung sukses dan penuh antusiasme. Kegiatan ini dihadiri puluhan pelaku usaha lokal yang ingin mengembangkan bisnis online mereka dengan strategi pemasaran lebih efektif dan layanan pengiriman optimal.
"Kami sangat senang bisa mendukung seller Wonosobo dan Bandung dalam mengembangkan bisnis mereka. Dengan solusi logistik lebih efisien dan strategi pemasaran tepat, kami berharap UMKM (usaha mikro, kecil dan menengah) lokal bisa terus tumbuh dan bersaing di pasar lebih luas," kata Founder dan CEO KiriminAja Fariz GTJ, Kamis (20/3).
Dia menjelaskan dalam acara ini peserta mendapatkan wawasan langsung dari para expert di bidangnya. Di Wonosobo, Jawa Tengah, acara diisi pelaku bisnis yang sudah ahli di bidangnya seperti Agung Hartadi (Founder Pecah Telur), Rendie Subagyo (COO Nashir), Fariz GTJ (Founder & CEO KiriminAja), dan Sebastianus Waryanto (VP Growth & Customer Experience Anteraja).
Tak kalah menarik, di Bandung dihadirkan expert yang memahami seluk-beluk dunia bisnis online seperti Ade Suhendri (Meta Ads Expert), Doni Hasan (Mentor 7 Persen) serta perwakilan dari KiriminAja dan Anteraja.
Topik-topik yang diangkat pun sangat relevan dan konkret dengan dunia bisnis seller online. Beberapa topik utama yang dibahas meliputi Cara Jualan Elegan Menggunakan Teknik Brand Storytelling dan Memaksimalkan Performa Jualan Ramadan dan Setelah Ramadan.
"Selain sesi edukatif, acara ini jadi ajang networking dan kolaborasi antar seller yang memungkinkan mereka berbagi pengalaman dan menjalin kerja sama bisnis."
"Dengan demikian, tercipta ruang ideal bagi para seller untuk saling berbagi ilmu dan sharing insight dari bisnis masing-masing," ucapnya.
Pada kesempatan itu, Anteraja ikut menjadi sponsor Kopdar KiriminAja untuk menunjang pelaku UMKM.
"Kami sangat senang diberi kesempatan merealisasikan acara ini bersama KiriminAja. Kami sadar pelaku UMKM adalah penggerak poros ekonomi Indonesia. Maka itu, kami turut mendukung KiriminAja dalam upaya mengembangkan UMKM Indonesia," kata VP Growth & Customer Experience Anteraja Sebastianus Waryanto.
CCO KiriminAja Harry Syarif yang juga inisiator program ini mengatakan melalui event Meet & Share KiriminAja, pihaknya ingin mendukung para pelaku usaha dalam meningkatkan produktivitas dan kepuasan pelanggan dengan layanan logistik yang lebih praktis dan efisien.
"KiriminAja bukan hanya solusi logistik, tapi juga sebagai partner bisnis para seller di Indonesia. Dengan acara ini, KiriminAja dan Anteraja berkomitmen terus mendukung seller dan UMKM di berbagai daerah melalui program edukasi dan komunitas," pungkas Harry. (H-2)
Persetujuan tersebut disampaikan melalui surat Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi kepada Menteri HAM Natalius Pigai.
KETUA Badan Anggaran (Banggar) DPR RI, Said Abdullah, memberikan peringatan keras kepada para pelaku usaha (merchant) agar tidak menolak pembayaran menggunakan uang tunai (Rupiah).
Sebagai kota industri dan perdagangan internasional, Batam sangat dipengaruhi oleh fluktuasi kurs, terutama Dolar Singapura (SGD) dan Dolar Amerika Serikat (USD).
Apindo mendukung penggunaan formula yang sebenarnya sudah diatur dalam PP tersebut, bahkan sudah diperkuat oleh putusan MK No 168/2023.
Hilda Kusuma Dewi terpilih sebagai Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jakarta Barat. Hilda mendorong penguatan UMKM sebagai tulang punggung ekonomi
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menegaskan bahwa pelindungan merek merupakan kunci bagi pelaku usaha Indonesia yang ingin menembus pasar global.
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyapa 850 Bunda Ojol dan 455 jemaah di Islamic Center Surabaya jelang Ramadhan 1447 H, serahkan bantuan Baznas dan paket sembako.
KOMITMEN mendukung pembangunan yang dimulai dari desa guna mendorong pemerataan ekonomi dan mempercepat pengentasan kemiskinan terus dilakukan PT Bank Rakyat Indonesia.
IKATAN Alumni SMAN 37 Jakarta (IKA SMAN 37) membentuk divisi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dalam struktur organisasinya.
Ketua Koperasi TC Invest Iqbal Alan Abdullah memaparkan UMKM saat ini masih mengalami kesulitan akses pendanaan terjangkau karena persoalan administrasi, jaminan, dan manajerial.
Kepala BGN Dadan Hindayana menyebut Rp32,1 triliun telah dicairkan untuk Program Makan Bergizi Gratis 2026, dorong PDB dan UMKM.
APUDSI adakan gala dinner pra-Rakernas 2026 untuk perkuat solidaritas anggota dan dorong ketahanan desa melalui ekonomi, pangan, dan UMKM terpadu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved