Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WALI Kota Padang Panjang Hendri Arnis bersama Wakil Wali Kota, Allex Saputra menjamu ulama Palestina, Syekh Alyaman Abedalafou Ass'Ad Abuirmaileh untuk berbuka puasa di Rumah Dinas Wali Kota, Kamis (13/3).
Pertemuan yang berlangsung dalam suasana yang hangat dan santai ini, bertujuan memperkuat hubungan antara Pemerintah Kota Padang Panjang dengan ulama-ulama Palestina.
Syekh Alyaman yang merupakan ulama terkenal di Palestina, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan yang hangat dari wali kota.
"Saya sangat berterima kasih atas sambutan yang hangat dari Wali Kota. Ini menunjukkan bahwa hubungan antara kita sangat kuat," ujar Syekh Alyaman.
Sementara Hendri mengungkapkan, dirinya ingin memperkuat hubungan dengan ulama-ulama Palestina. "Sehingga kita dapat saling belajar dan berbagi pengetahuan," ujarnya.
Kegiatan yang diisi dengan diskusi dan pertukaran pengetahuan antara wali kota dan Syekh Alyaman ini, turut dihadiri beberapa pejabat Pemko. (H-2)
“InsyaAllah, kami akan buka kembali kuota tersisa di SMA Negeri 3, yang saat ini masih memiliki 10 slot. Untuk yang belum tertampung akan kita carikan solusi sebaik mungkin,”
Setelah sosialisasi, tambahnya lagi, akan dilaksanakan Musyawarah Kelurahan tentang Pembentukan Koperasi Kelurahan Merah Putih.
Tidak hanya pembeli dari Padang Panjang saja, banyak juga masyarakat yang berasal dari daerah sekitar turut meramaikan dengan membeli daging di Pusat Pasar.
Ketua Pengurus Masjid Nurul Amri, Nasrul Yahya berharap agar masyarakat dapat mengambil hikmah dari peringatan Isra Mi'raj ini, baik dalam kehidupan pribadi maupun sosial.
Kenaikan harga cabai merah dipicu oleh penurunan pasokan cabai merah akibat stok yang berkurang dari daerah sentra di luar Sumatra Barat.
Program ini menjadi bukti bahwa Ramadan tak hanya sebagai momen ritual ibadah semata, tetapi langkah nyata memperkuat solidaritas sosial.
Kesejahteraan masyarakat mengalami penurunan selama Ramadan hingga Idul Fitri 2025. Hal ini tercermin dari data Survei Konsumen Bank Indonesia (BI) per Maret 2025.
Pembahasan tentang puasa Syawal terkait dalil hukum dan beda pendapat mazhab, nilainya seperti puasa setahun, orang yang tidak berpuasa Ramadan, dan niat puasa Syawal. Berikut penjelasannya.
Pada momen Ramadan dan Lebaran, kesehatan kulit harus dijaga agar tidak terpengaruh dengan pola makan, hidrasi, dan gaya hidup.
Melalui program Hampers Produk Mustahik ini, Baznas telah melakukan Kurasi Produk untuk mendukung UMKM binaannya dalam memproduksi kue-kue berkualitas.
Yasir turut mengapresiasi seluruh tim YBM PLN serta para muzakki yang telah berkomitmen untuk terus mewujudkan kepedulian sosial, terutama kepada para mustahik, di bulan Ramadan ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved