Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Proses pembersihan material longsor di kawasan Jembatan Kembar, Kota Padang Panjang, terus diintensitkan, Jumat (28/11) malam. Pembersihan dilakukan tim gabungan yang sejak pagi bekerja tanpa henti untuk membuka kembali akses jalan yang tertutup.
Tiga unit alat berat dikerahkan dalam proses ini, dibantu personel tim gabungan dan relawan. Untuk mendukung kelancaran pekerjaan di malam hari, pencahayaan tambahan dipasang agar proses evakuasi dan pembersihan tetap berjalan aman.
Material longsor berupa tanah, batu besar, dan pepohonan memenuhi badan jalan, menyebabkan akses menuju Tanah Datar dan sebaliknya lumpuh total.
Di lokasi, Wali Kota Padang Panjang Hendri Arnis menegaskan pentingnya kerja cepat dan terkoordinasi.
“Kita pastikan proses evakuasi berjalan aman dan terarah. Kondisi masih labil, maka kehati-hatian adalah nomor satu. Namun upaya harus tetap maksimal agar akses segera terbuka,” ujarnya.
Ia juga mengingatkan seluruh personel untuk menjaga keselamatan diri, mengingat area tersebut masih berpotensi terjadi longsor susulan.
“Harapan kita semoga proses evakuasi ini berjalan dengan baik dan lancar. Alhamdulillah, cuaca malam ini cukup mendukung sehingga alat berat bisa bergerak lebih cepat,” tambahnya.
Ia turut mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, mengikuti arahan petugas, dan tidak memaksakan diri melintasi jalur yang masih dinyatakan rawan.
Dengan kerja tanpa henti dari tim gabungan serta dukungan penuh Pemerintah Kota, pembersihan material longsor di Jembatan Kembar diharapkan dapat segera membuka akses jalan dan mempercepat proses pencarian korban yang masih berlangsung.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Warga menyeberangi Sungai Jabak menggunakan gondola darurat menuju Desa Gedangan, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
Pasca-kejadian, warga terpantau mulai bergotong royong membersihkan sisa-sisa reruntuhan dan memperbaiki atap rumah yang masih bisa diselamatkan secara swadaya.
Mendagri Tito Karnavian memaparkan skema bansos korban bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, termasuk bantuan Rp8 juta untuk rumah rusak berat serta Dana Tunggu Hunian Rp1,8 juta.
Gunung Semeru di Lumajang-Malang erupsi Selasa malam (17/2), kolom abu mencapai 800 meter. PVMBG ingatkan masyarakat hindari radius bahaya 5-17 km dari kawah.
Mengisi momentum pergantian tahun di tengah suasana bencana, Pemerintah Kota Padang Panjang menggelar Tablig Akbar, Zikir, dan Doa Bersama saat menyambut Tahun Baru 2026.
Penyusunan dokumen ini merupakan tindak lanjut atas arahan pemerintah pusat melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Status Transisi Darurat Menuju Pemulihan ditetapkan karena tujuh dari delapan poin kegiatan pada masa Tanggap Darurat sudah tidak dilaksanakan lagi.
Petugas dari berbagai unsur bahu-membahu mengevakuasi masyarakat yang terjebak di area tersebut sejak pagi hingga malam hari.
PUSAT Dokumentasi dan Informasi Kebudayaan Minangkabau (PDIKM) Kota Padang Panjang, Sumatra Barat, membuka fasilitas taman binatang yang kini telah dihuni dua ekor rusa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved