Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
RAMADAN merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, sehingga waktu yang tepat untuk melaksanakan perbuatan baik dan berbagi dengan sesama. Salah satu kalangan yang diperhatikan ialah para pengemudi ojek online.
Mereka dan warga menerima pembagian sembako dengan diawali kegiatan tahfizh Al-Qur'an melalui setoran hafalan. "Kemudian peserta membuka rekening gratis dan aktivasi mobile banking MDIN, lalu diberikan saldo untuk menebus sembako secara langsung dengan fitur Qris dan juga melalui fitur Hijrah Groceries di aplikasi mobile banking Muamalat DIN," ujar Head of Human Capital Strategy & Development Bank Muamalat Indonesia, Anton Hendrianto, dalam keterangan tertulis, Jumat (6/4).
Kegiatan itu bertujuan, imbuh dia, mendapatkan keberkahan di bulan suci Ramadan melalui kegiatan hafalan Al-Qur'an serta meningkatan literasi dan inklusi produk perbankan syariah, khususnya digital banking yaitu Muamalat Digital Islamic Network (MDIN). Acara itu berlangsung di Tanjung Duren, Jakarta Barat, dimulai pukul 14.00 sampai 17.30 WIB pada Rabu (3/4).
Muamalat Institute dan Bank Muamalat Indonesia memberikan sembako gratis dalam acara TaQjil (Tahfidz Quran dan Jalinan Silaturahim). Berkolaborasi dengan Alfamart, mereka mengadakan acara pembagian 100 paket sembako secara gratis dan buka puasa bersama. (Z-2)
Kepala Staf Kogabwilhan III, Marsekal Muda TNI Joko Sugeng Sriyanto mengatakan, bantuan ini sebagai bentuk wujud nyata hadirnya negara di tengah masyarakat.
Guna mengantisipasi kenaikan harga yang ekstrem, Pemko Pekanbaru telah menyiapkan langkah darurat berupa Operasi Pasar.
Mentan Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah tidak akan mentolerir pelaku usaha pangan yang menjual komoditas di atas HET jelang Nataru
Kenaikan tidak hanya terjadi pada cabai. Komoditas bumbu dapur lainnya seperti bawang merah
Diskumindag Kota Sukabumi terus memantau pergerakan harga dan berkoordinasi dengan Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID).
Kenaikan harga ini sudah berlangsung hampir dua minggu
Rayakan Ramadhan dengan 5Parkling Ramadhan Iftar di Hotel Park 5 Simatupang. Nikmati 14 menu rotasi Indonesia, Asian, Timur Tengah, dan Western dengan promo Early Bird menarik.
JS Luwansa Hotel Jakarta menghadirkan “RaSa”, konsep Ramadan dengan sajian Nusantara, Asia, dan Timur Tengah, lengkap dengan paket iftar, meeting, dan menginap.
Selain itu, cabai merah turun Rp3.816 menjadi Rp52.184/kg, bawang merah turun Rp833 menjadi Rp43.484/kg, serta bawang daun turun Rp630 menjadi Rp8.700/kg.
Sajian kuliner Nusantara dihadirkan untuk membawa kembali kenangan Ramadan yang identik dengan kebersamaan keluarga dan kehangatan suasana rumah.
Menjelang Ramadan 2026, Kementerian Dalam Negeri meminta pemerintah daerah tidak menunggu waktu mepet untuk mengendalikan inflasi.
Harga bahan kebutuhan pokok masyarakat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kembali normal sementara, pasokan maupun stok aman dan lancar menjelang Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved