Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
GERAKAN Muda Nurani Rakyat (Gemura) menegaskan pentingnya kemandirian generasi muda serta dorongan agar urusan kepemudaan memiliki kementerian tersendiri, terpisah dari olahraga. Pembina Gemura Oktasari Sabil mengatakan bahwa pemuda harus menjadi motor perubahan bangsa.
“Gemura lahir dari keprihatinan atas menurunnya nilai nurani dalam kehidupan berbangsa. Karena itu, Gemura harus menjadi energi perubahan dan perbaikan,” ujarnya dalam Kongres II dengan tema Digitalisasi dan Gerakan Muda: Membangun Paradigma Baru dalam Kepemimpinan Rakyat, Jakarta, Selasa (11/11).
Ia juga menekankan perlunya penguatan kelembagaan kepemudaan agar lebih fokus dalam pembinaan generasi muda. Oktasari turut mengapresiasi arah pembangunan nasional di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto yang menargetkan visi Indonesia Emas 2045, serta mengajak generasi muda berkontribusi dengan hati nurani.
Wakil Menteri Desa PDTT Ahmad Riza Patria yang turut hadir menilai tema kongres relevan dengan semangat penguasaan teknologi dan sains. “Sains bukan hanya soal pertahanan, tapi juga industri dan pertanian,” ujarnya.
Kongres turut dihadiri berbagai tokoh nasional dan perwakilan kementerian, termasuk Berliana Kartakusumah, Kemendagri, Kemenpora, dan BP2MI. Dukungan juga mengalir dari sejumlah kepala daerah dan pejabat nasional, termasuk Menteri BKKBN Wihaji.
Sebagai hasil kongres, Gemura menetapkan lima presidium transisi dan menyepakati perubahan nama menjadi Gerakan Muda untuk Rakyat (Gemura Baru) sebagai simbol pembaruan semangat dan arah gerakan menuju Indonesia Emas 2045. (Cah/P-3)
Konsep GAR hadir dari keprihatinan akan adanya kesenjangan antara teori akademik dengan tantangan nyata di lapangan.
Prof Sri Yunanto memaparkan visi besar Indonesia pada satu abad kemerdekaannya. Ia menetapkan sejumlah indikator utama yang menjadi syarat mutlak terwujudnya Indonesia Emas 2045.
Ahli kesehatan Ray Wagiu Basrowi menegaskan perbaikan nutrisi dan sistem pencernaan anak krusial demi capai target stunting 14,2% di 2029.
ALFI CONVEX 2025, konferensi dan pameran logistik terbesar di Indonesia, resmi dibuka hari ini di ICE BSD, Tangerang.
BADAN Gizi Nasional (BGN) melaksanakan Pelatihan Petugas Penjamah Pangan pada Dapur Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) untuk mitigasi mencegah keracunan makanan MBG
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved