Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
MOMENTUM HUT ke-80 RI dimanfaatkan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggelar tausiyah di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, Sabtu (16/8). Acara tersebut dihadiri para petinggi PSI, termasuk Ketua Umum Kaesang Pangarep dan istrinya, Erina Gudono.
Dalam tausiyahnya, Ustaz Das’ad Latif menilai kader PSI patut berbangga karena memiliki ketua umum berusia muda. “Sebagai parpol kita patut bersyukur kepada Allah, kenapa? Karena satu-satunya partai di Indonesia yang ketua umumnya anak muda adalah PSI,” ujar Das’ad dalam keterangan yang diterima, Minggu (17/8).
Lebih jauh, Das’ad menyinggung sejarah pergerakan Islam yang juga banyak dimulai oleh kaum muda.
“Muhammad SAW 40 tahun anak muda, Abu Bakar Sidiq anak muda, Usman bin Affan anak muda, Abdurrahman bin Auf anak muda. Anak muda yang sudah mapan ekonominya. Kenapa? Supaya tidak kau jual nama partaimu,” tandasnya..
Das'ad juga mengingatkan bahaya jika ada politisi yang masuk partai tanpa kesiapan dan hanya memikirkan mencari kekayaan. “Partai hadir untuk menjunjung tinggi martabat bangsa dan negara, bukan memeras negara. Kalau ada orang berpartai cari uang, dia akan gunakan partainya merampok negara. Jadi anak muda, jangan kamu dari kecil sudah berpikiran cari uang di partai. Kalau cari uang, jangan kau pengurus partai, jadilah pengusaha,” tandasnya.
Selain Kaesang dan Erina, hadir pula jajaran pengurus PSI seperti Sekjen Raja Juli Antoni, Dewan Pembina Grace Natalie, Isyana Bagoes Oka, Andi Saiful Haq, Endang Tirtana dan Andy Budiman. (I-1)
KESEHATAN mental dinilai menjadi isu yang perlu menjadi perhatian di momen hari kemerdekaan.
CALON Ketua Umum Ikatan Alumni (ILUNI) Universitas Indonesia, Boni Hargens menggelar perlombaan catur 'FUN Chess FISIP UI Bersaudara'
Cari promo makanan dan minuman spesial 17 Agustus 2025? Mulai dari diskon 50%, paket hemat Rp17 ribu, hingga beli 1 gratis 1. Berikut daftarnya.
Nama “Bones” yang berarti tulang diangkat sebagai simbol kerangka nilai kebangsaan, fondasi yang menyatukan masyarakat Indonesia.
KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho terjun langsung ke lapangan mengendarai sepeda motor dinasnya untuk memimpin pengamanan puncak peringatan HUT ke-80 RI di Jakarta.
Selepas khidmatnya Upacara Detik-Detik Proklamasi, halaman Istana Merdeka Jakarta kembali menjadi saksi momen bersejarah pada peringatan HUT ke-80 RI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved