Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
LAKSDA Edwin adalah seorang perwira tinggi TNI Angkatan Laut mendapat promosi ke bintang tiga sebagai Wakil Gubernur Lemhannas. Edwin mengatakan amanah jabatan Wakil Gubernur Lemhannas ini merupakan kepercayaan yang diberikan oleh bangsa dan negara kepadanya.
Edwin saat ini bertugas di Mabes TNI dengan jabatan sebagai Asrenum Panglima TNI. Promosinya di Lemhanas berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/333/III/2025 Tanggal 14 Maret 2025.
"Insya Allah saya akan memberikan bakti terbaik membantu Gubernur Lemhannas dalam melaksanakan tugas dan fungsi Lemhannas RI," kata Edwin melalui keterangannya, Minggu (16/3).
Diketahui, Edwin memiliki jenjang pendidikan AAL-37 TH. 1991, kemudian dilanjut Dikpasis Angk-4 1991/1992, Dikpa Penerbang tahun 1994, Diklapa II Koum Angk-15 2001, Seskoal Angk-42 2004, SUS Keankuman TNI AL TA 2007, The Intensive Train of Intern. 2010, Dikreg XLII Sesko TNI 2015, dan juga menyelesaikan Pendidikan Magister Pertahanan di Universitas Pertahanan 2018.
Selain pendidikan militer, Edwin juga menyelesaikan Pendidikan Umum Strata Satu (S1) Hukum di UHT Surabaya pada tahun 2017 dan Magister (S2) Ilmu Hukum pada tahun 2021 di universitas yang sama.
Edwin telah berkarir di TNI AL selama 33 tahun dan telah menempati berbagai posisi strategis seperti Komandan Pusat Penerbang TNI AL tahun 2019, Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut tahun 2022, Komandan Pusat Polisi Militer TNI 2023, Panglima Komando Lintas Laut Militer tahun 2023, Asrena Kasal tahun 2023 dan Asrenum Panglima TNI tahun 2024.
Pada Februari 2025, Edwin merilis sebuah buku yang berjudul "Potensi Maritim untuk Swasembada Pangan", yang mengulas bahwa kekayaan sumberdaya laut sangat besar dan dapat memberikan kontribusi signifikan untuk terwujudnya visi Presiden Prabowo Subianto untuk tercapainya swasembada pangan. (H-3)
TNI AL bekerja sama dengan Baznas menyelenggarakan mudik gratis naik kapal perang yang bertujuan untuk meminimalisir terjadinya kemacetan dan kecelakaan lalu lintas saat mudik Lebaran.
Pemudik mengikuti program Mudik Gratis Bersama TNI AL di Dermaga Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Jakarta.
PANGLIMA TNI menetapkan siaga 1 melalui telegram yang dikirimkan beberapa waktu lalu. Komandan Komando Daerah Angkatan Laut melaksanakan penebalan keamanan di laut Jakarta.
KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali menyebut kapal induk Giuseppe Garibaldi buatan Italia ditargetkan tiba di Indonesia sebelum HUT TNI 5 Oktober 2026.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
Upaya penyelundupan dua kontainer arang bakau di Dermaga 210 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, digagalkan..
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved