Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
KORPS Marinir Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) memiliki berbagai batalyon. Setiap batalyon memiliki tugas dan spesialisasi masing-masing dalam menjaga wilayah kedaulatan Indonesia.
Batalyon-batalyon ini ditempatkan di berbagai daerah strategis untuk mengamankan wilayah perairan, pantai, dan pulau-pulau terluar Indonesia. Tentunya siap sedia dalam operasi tempur amfibi.
Belum tahu ada batalyon marinir apa aja di Indonesia? Memperingati HUT Korps Marinir yuks kita mengenal batalyon yang ada di marinir.
Batalyon Marinir yang berada di bawah komando Brigade Infanteri 1 Marinir :
Satuan dibawah Resimen Kavaleri 1 Marinir :
Satuan dibawah Resimen Artileri 1 Marinir :
Satuan dibawah Resimen Bantuan Tempur 1 Marinir :
(Pasmar 1/TNI AL/Z-3)
Semboyan "Jalesu Bhumyamca Jayamahe," yang dalam bahasa Sanskerta berarti "Di Laut dan di Darat Kita Menang," menggambarkan semangat tempur dan loyalitas prajurit Korps Marinir Indonesia.
Pasukan Komando Korps Operasi (KKO) adalah cikal bakal dari Korps Marinir Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) yang kita kenal saat ini.
Marinir, pasukan amfibi yang kini dikenal mampu bertempur di laut dan darat, memiliki sejarah yang berlangsung selama ribuan tahun. Simak sejarahnya.
Pada HUT Korps Marinir Nasional yang jatuh pada 15 November, mari kita kenali lebih dalam tentang tugas dan fungsi mereka.
KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali menyebut kapal induk Giuseppe Garibaldi buatan Italia ditargetkan tiba di Indonesia sebelum HUT TNI 5 Oktober 2026.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
Upaya penyelundupan dua kontainer arang bakau di Dermaga 210 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, digagalkan..
TNI AL bersama Gakkum Kehutanan menggagalkan penyelundupan 74 ton arang bakau ilegal di Pelabuhan Tanjung Priok, selamatkan ekosistem pesisir.
Komando Armada (Koarmada) TNI AL menurunkan sejumlah alat utama sistem pertahanan (alutsista) untuk membantu pencarian korban kapal wisata KM Putri Sakinah yang tenggelam.
TNI AL menerjunkan prajurit Marinir ke masyarakat yang terdampak dari bencana tersebut kemudian untuk menghilangkan rasa trauma (trauma healing) mereka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved