Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango memberikan amanat kepada para jajarannya dalam upacara HUT ke-79 RI hari ini. Dalam pidatonya, ia mengingatkan insan KPK harus pantang menyerah dan berusaha seperti sikap para pahlawan bangsa.
“Tidak pernah ada tugas yang mudah untuk kita jalani di hari-hari mendatang. KPK juga akan mengalami proses transisi dan transformasi kelembagaan yang kita harapkan bisa lebih baik dalam kehidupannya. Mari kita berkaca kepada para pahlawan kemerdekaan yang pantang menyerah dan selalu berusaha,” kata Nawawi dalam upacara HUT ke-79 RI di Gedung Merah Putih KPK, Sabtu (17/8/2024).
Nawawi juga mengingatkan Insan KPK untuk menjauhi praktik curang, seperti menerima gratifikasi hingga melakukan pemerasan.
Baca juga : Wibi NasDem: Masih Banyak Hal yang belum Merdeka di antara Kita
"Kini kita ditantang untuk mengenali konsep kepentingan, tidak menerima gratifikasi, tidak melakukan pemerasan, menerima suap dan perbuatan tercela lainnya yang bersifat korupsi," ujarnya.
Nawawi mengatakan, insan KPK juga wajib mengingatkan agar keluarga maupun orang terdekat agar tidak melalukan perbuatan korupsi.
"Mari menyiapkan perbaikan diri dan orang lain sebagai salah satu kesempatan baik untuk mengisi dan mempertahankan kemerdekaan bangsa ini, menyongsong masa depan dan harapan peradaban Indonesia maju bebas dari korupsi,” tuturnya.
Adapun kegiatan upacara menyambut HUT ke-79 RI ini dilaksanakan di halaman gedung KPK. Para pegawai dari berbagai kedeputian pun hadir. (Fik/P-3)
RESEPSI diplomatik dalam rangka peringatan HUT ke-79 RI yang setiap tahun diselenggarakan di Wisma Duta Wassenaar kali ini menjadi istimewa dengan kehadiran Menlu Belanda.
Tidak hanya menikmati kuliner, pengunjung juga dimanjakan lantunan musik keroncong yang hadir di setiap hari Rabu dan Minggu malam selama periode berlangsung.
SUDAH 79 tahun Indonesia merdeka dengan sumber daya alam yang melimpah dan potensi besar untuk menjadi kekuatan ekonomi global.
Upacara bendera dengan mengenakan pakaian adat dan perlombaan tradisional membuat para sobat Medi belajar budaya Tanah Air.
Pawai budaya ini menampilkan berbagai atraksi dari beragam komunitas dan sekolah yang ada di Ciputat, mulai dari tarian tradisional, kostum adat, hingga iringan musik khas daerah.
Jelang Hari Kemerdekaan RI, Telkom gelar Apel Kesiapan untuk mengamankan infrastruktur dan layanan telekomunikasi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved