Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) meminta Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno perbanyak doa. Hal ini karena Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tak lolos dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PPP ini bercerita momen tersebut terjadi di tengah menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) melakukan pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) pajak. Saat itu, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia mengejeknya yang gagal ke parlemen.
"Pas Pak Bahlil guyon suaranya (PPP) kurang sedikit 4 persen (untuk capai ambang batas parlemen). (Lalu) Pak Presiden bilang tambahin doanya," ujar Sandi ditemui di Kompleks Kepresidenan, Jakarta, Jumat, 22 Maret 2024.
Baca juga : Kegagalan PPP Jadi Bahan Candaan Menteri Bahlil di Istana
Sandi mengaku tidak sakit hati dengan candaan Bahlil dan pesan dari Presiden Jokowi. Sandi mengaku telah lama mengenal Bahlil.
"Orang kita temen dari kecil. Jadi Pak Presiden juga ketawa," terang Sandi.
Sebelumnya, saat acara pelaporan SPT tahunan di Istana Negara, Bahlil berkelakar Sandiaga Uno rencananya mau melebihkan pembayaran pajak. Namun, PPP tidak lolos ke Senayan.
Baca juga : Petinggi PPP Silang Pendapat soal Koalisi dan Oposisi, Pengamat :Strategi Daya Tawar
"Pak sandi tadi mau bayar pajak lebih Pak (Presiden Jokowi) tapi PPP belum lolos," kata Bahlil.
Sontak Presiden Jokowi, Wapres Ma'ruf, dan sejumlah menteri melemparkan tawa. Bahkan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Azwar Anas sempat menyenggol bahu Bahlil.
Sedangkan, Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani mencoba untuk meredam suasana. Dengan isyarat, telunjuk menutupi mulut meminta Bahlil dan menteri tidak menyinggung Sandi.
Presiden Jokowi juga berupaya menengahi. Presiden mengingatkan bahwa saat ini dalam acara pelaporan SPT pajak.
"Ini (persoalan membayar) pajak lho," kata Presiden Jokowi. (Z-8)
Pernyataan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi yang mengaku lebih memilih PSI ketimbang PPP dinilai merupakan sikap yang tidak konsisten.
Jokowi menilai PPP memiliki lebih banyak calon ketua umum menjelang Muktamar yang akan digelar pada September mendatang
Jokowi mengaku lebih memilih bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ketimbang Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Muktamar kali ini harus menjadi kesempatan emas bagi PPP untuk membesarkan partai dengan memilih sosok ketua umum yang tepat.
Ray menegaskan bahwa PPP memenuhi sarat itu. Maka, jika haji Isam masuk, kemungkinan Jokowi akan didapuk sebagai caketum terbuka lebar.
Peluang Jokowi jadi caketum tentu tidak besar. Karena memang tidak sesuai dengan ideologi PPP. Namun peluang itu akan terbuka bila PPP berubah ideologi.
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved