Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
GERAKAN Muda Nurani Rakyat (Gemura) menggelar deklarasi mendukung Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden 2024.
Dalam sambutannya, Ketua Umum Gemura Oktasari Sabil menyampaikan keputusan ini sudah diambil melalui konsolidasi internal organisasi.
"Kami sudah musyawarah dan memutuskan, keputusan diambil bersama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gemura untuk mendukung Bapak Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden RI di 2024," kata Oktasari.
Baca juga: PKB Beberkan Dua Alasan Utama Tinggalkan Gerindra
Ia menyebut alasan mendukung Prabowo Subianto karena rekam jejak yang tidak diragukan dalam bidang pertahanan dan pengalaman Prabowo dalam melaksanakan tugas kemiliteran.
"Pak Prabowo, kami nilai tidak hanya paham soal sistem pertahanan negara saja melainkan juga aspek sosial, stabilisasi politik dan persoalan hukum. Untuk itu, Gemura akan all out setelah Kongres Ke-2 untuk mendukung Pak Prabowo," ungkapnya.
Semangat dan optimisme Prabowo Subianto, menurut Oktasari, perlu diteladani dan telah teruji dalam setiap pertarungan politik.
Baca juga: Prabowo: Pemimpin Indonesia Harus Setia
Kesetiaan Prabowo dalam menjaga kedaulatan negeri, menjadi alasan Prabowo layak menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya.
"Saat kalah di Pilpres 2019, Pak Prabowo mampu memberi contoh yang di luar nalar. Sikapnya yang legowo dapat dipahami sebagai upaya meminimalisir polarisasi ekstrim diantara rakyat Indonesia pascapemilu kala itu," paparnya.
Deklarasi yang dipimpin langsung oleh Ketum Gemura dengan menyelam ke dasar laut di Kepulauan Seribu menjadi saksi agar mengingatkan kembali kaum muda untuk selalu mencintai alam.
"Laut adalah kekayaan yang dimiliki Indonesia, sudah menjadi kewajiban kaum muda untuk menjaga dan melestarikannya agar generasi penerus bisa menikmatinya," imbuhnya.
Deklarasi Gemura itu juga sebagai upaya konsolidasi seluruh perwakilan pengurus di berbagai daerah sekaligus menetapkan Nizar Chaeroni sebagai Pelaksana Tugas Ketua Umum DPP Gemura.
"Momen ini merupakan perpisahan bagi saya karena harus mendisposisi jabatan di Gemura. Banyaknya jabatan penting di luar Gemura yang diamanahkan kepada saya menjadikan saya harus menetapkan Pelaksana Tugas agar organisasi dapat berjalan lebih optimal hingga Kongres yang Insya Alloh akan dilaksanakan pada 2024," pungkas Oktasari. (RO/Z-1)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved