Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
WAKIL Presiden Ma’ruf Amin dan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko membantah tegas perihal tudingan intervensi pemerintah dalam proses tahapan Pemilu 2024. Kedua petinggi negara itu menyayangkan tudingan yang dilayangkan sejumlah aktivis masyarakat sipil.
“Saya kira sudah dijawab oleh presiden, istana, nggak ada itu. Hanya kalau terjadi apa-apa, alamatnya ke istana. Padahal, istana tidak pernah ikut campur,” ujar Ma’ruf seusai rapat koordinasi, Kamis (12/1).
Baca juga: Ketua KPU bantah Intervensi KUPD dalam Verifikasi Parpol
Menurutnya, persoalan kewenangan dalam penyelenggaraan pemilu sepenuhnya ada di tangan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Selain itu, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sudah melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan tahapan pemilu.
“Soal Pemilu sudah ada lembaganya,” imbuh Ma'ruf.
Hal senada juga ditekankan Moeldoko, yang menyebut istana tidak memiliki kepentingan dalam proses tahapan pemilu. “Nggak, enggak ada, apa kepentingannya?,” tegasnya.
Baca juga: Pengakuan Negara Atas Pelanggaran HAM Berat Dinilai belum Cukup
Mengenai dugaan keterlibatan Menko Polhukam Mahfud MD yang mengarahkan intervensi tersebut, Moeldoko mempersilakan media menanyakan langsung ke pihak terkait. “Di situ katanya Menko Polhukam, tanya ke Menko Polhukam. Yang jelas, dari istana enggak ada itu,” sambung Moeldoko.
Sebelumnya, Koalisi Kawal Pemilu Bersih melaporkan dugaan kecurangan penyelenggaraan pemilu ke Komisi II DPR. Koalisi tersebut membawa sejumlah bukti kecurangan yang dikumpulkan dari Pos Pengaduan Masyarakat tentang Kecurangan Verifikasi Partai Politik.(OL-11)
Ditlantas Polda Metro Jaya telah menyiapkan 500 personel untuk menjaga kelancaran lalu lintas di lokasi upacara maupun kawasan lain yang terdampak oleh penutupan jalan.
Perempuan yang tidak diketahui identitasnya menodong Paspamres dengan pistol di pintu masuk Istana Presiden, Jakarta Pusat pada Selasa (25/10) sekitar pukul 07:00 WIB.
Wanita lansia yang diduga orang tua pelaku tersebut memasuki mobil dengan kawalan polisi dan juga pasukan Gegana.
Dari pengakuan Siti Elina, wangsit tersebut mendorongnya untuk masuk ke Istana Negara. Serta, bertemu Presiden Joko Widodo untuk menyampaikan pesan khusus.
Dinas Perhubungan (DISHUB) DKI Jakarta akan merekayasa lalu lintas di sekitar kawasan Monumen Nasional dan Istana Negara
Polisi menyatakan akan melakukan penutupan sejumlah ruas jalan di sekitar Istana Negara, Jakarta Pusat saat peringatan Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke-78.
Dukungan untuk pasangan Amin ini dilakukan secara sukarela oleh para pengemudi angkutan kota.
Jumlah bilik dan kotak suara yang diterima sesuai dengan total tempat pemungutan suara (TPS) di Bandung Barat
Logistik Pemilu yang mulai didistribusikan saat ini baru dua jenis, yakni kotak dan bilik suara.
Pemilih disabilitas ini tersebar di seluruh kecamatan di Bandung Barat,
Ketua Umum Ika Unpad diminta menggelar forum diskusi atau panggung debat yang menghadirkan seluruh calon presiden dan calon wakil presiden
Bawaslu akan merekomendasikan ke KPUD pada saat membangun TPS di Kabupaten Bandung, salah satunya adalah penyediaan fasilitas alat bantu bagi penyandang disabilitas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved