Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PRESIDEN Joko Widodo menyampaikan keresahannya terkait persoalan jelang Pemilu 2024. Menurutnya, ketika ada partai politik (parpol) yang tidak lolos verifikasi, Istana kerap menjadi pihak yang dikambinghitamkan.
Padahal, lanjut Kepala Negara, hal itu merupakan urusan KPU yang sama sekali tidak bisa diintervensi pemerintah.
"Urusan lolos atau tidaknya peserta pemilu, itu kan urusan KPU. Tapi yang dituduh-tuduh, langsung ditunjuk-tunjuk, itu Istana. Dibilang ikut campur, kekuatan besar intervensi," ujarnya dalam HUT ke-16 Partai Hanura, Rabu (21/12).
Baca juga: Kualitas Politik Jelang Pemilu 2024 Diharapkan Tak Receh
Jokowi, sapaan akrabnya, menilai langkah mengambinghitamkan Istana dan Presiden memang hal yang paling mudah. Dalam hal ini, jika suatu kelompok mengalami kegagalan, terutama dalam berpolitik.
Presiden pun sudah memprediksi bahwa akan ada pihak yang menyalahkan dirinya, jika terdapat tokoh politik yang gagal maju sebagai calon presiden.
Baca juga: Publik Sangat Inginkan Pemilu 2024 Berlangsung Transparan
"Nanti mungkin untuk pilpres, ada tokoh yang ingin sekali dapat kendaraan, supaya bisa mencalonkan. Ternyata tidak bisa. Dituduh lagi, presiden ikut-ikutan, Istana ikut-ikutann. Urusannya apa dengan saya?" pungkas Jokowi.
Kepala Negara mengajak semua pihak untuk berpikir secara sehat, jika menemui persoalan atau kegagalan di lapangan. Menurutnya, tidak mungkin parpol atau sosok digagalkan dengan mudah untuk mengikuti kontestasi.
"Parpol kan orang-orang pinter semua. Masak gampang sekali digitukan," tandasnya.(OL-11)
Mantan Perdana Menteri Inggris, Tony Blair, telah resmi ditunjuk sebagai salah satu Dewan Pengawas Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.
DALAM dunia politik, hubungan persahabatan sering kali menjadi kompleks dan dinamis. Beberapa tokoh politik menunjukkan meskipun ada perbedaan pandangan, persahabatan tetap terjaga.
Ketua DPR Puan Maharani menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden (Wapres) ke-9 RI Hamzah Haz. Hamzah dinilai sebagai tokoh yang teduh dan merangkul.
Jelang penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden, sejumlah tokoh budaya dan lintas agama mencurahkan unek-unek tentang situasi politik.
SENIMAN dinilai dapat memberikan pengaruh yang lebih besar dibandingkan tokoh politik baik. Hal itu Hal itu terlihat dari survei yang dilakukan Perhumas
Ketua PBNU Bidang Keagamaan Ahmad Fahrur Rozi berharap situasi kerukunan tersebut dapat dibawa hingga ke tanah air, menjadi teladan yang ditiru oleh pendukung
WAKIL Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah melampaui kewenangan konstitusional karena menetapkan pemisahan pemilu nasional dan lokal
Peneliti BRIN Lili Romli meminta partai politik menyudahi polemik soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memisahkan antara pemilihan umum (pemilu) nasional dan lokal
Peneliti BRIN Lili Romli meminta partai politik menyudahi polemik soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang memisahkan antara pemilihan umum (pemilu) nasional dan lokal
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
Partisipasi pemilih tidak ditentukan oleh desain pemilu, tetapi oleh kekuatan hubungan antara pemilih dan para kontestan.
PAKAR hukum tata negara Feri Amsari merespons sejumlah partai politik yang bereaksi cukup keras terhadap putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemisahan Pemilu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved